Президенту России представлен пилотный проект по созданию автомобильных туристических маршрутов

Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсудил с членами Правительства вопросы развития автомобильного туризма. Министр экономического развития России Максим Решетников в своем докладе представил Президенту России пилотный проект по созданию автомобильных туристических маршрутов, который будет реализован на базе четырех дорог федерального значения: М-4 «Дон» до Новороссийска, М-8 «Холмогоры» до Вологды, М-11 «Нева» до Санкт-Петербурга и М-12 «Восток» до Екатеринбурга, об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития России. 

— «Это примерно треть федеральных дорог, которые ведут к крупным городам и ключевым точкам притяжения. Они охватывают 18 крупных регионов. По данным Автодора, две трети всех легковых автомобилей направляются по этим дорогам к местам отдыха. Теперь с регионами формируем перечень конкретных автомобильных туристических машрутов по этим дорогам», – подчеркнул министр.

На этих направлениях будут сконцентрированы ресурсы федеральных ведомств и регионов по улучшению качества инфраструктуры: дорог, связи, интернет-соединения, а также по созданию и развитию объектов дорожного сервиса и туристического показа. Регионам предстоит пристальное внимание уделить развитию навигации, своевременной уборке и надлежащем содержании площадок для отдыха, санитарных зон, вопросах освещения и безопасности. Информация о пилотных маршрутах появится на национальном туристическом портале путешествуем.рф, а также в популярных геоинформационных сервисах, говорится в источнике.

— «Создание автомобильных туристических маршрутов позволит расширить возможности для путешествий и открыть новые интересные места для посещения. Люди легко смогут планировать свои путешествия и прокладывать оптимальные маршруты для поездок. Такие маршруты также способствуют развитию туристического бизнеса в регионе, поскольку привлекают больше посетителей и стимулируют развитие инфраструктуры», — отмечает эксперт Среднерусского институт управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Госдума приняла закон об отмене НДФЛ на матпомощь студентамГосдума приняла закон об отмене НДФЛ на матпомощь студентам

Об этом заявил автор инициативы, Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев в своем телеграм-канале. Законопроект предполагает отмену налога 13% при выплате материальной помощи студентам колледжей и вузов.

Бургер после спорта: почти две трети нижегородцев, которые готовы заниматься фитнесом для подготовки к лету, не ограничивают себя в едеБургер после спорта: почти две трети нижегородцев, которые готовы заниматься фитнесом для подготовки к лету, не ограничивают себя в еде

Весной количество посетителей фитнес-клубов заметно увеличивается, а на улицах и в парках все чаще можно увидеть людей, занимающихся спортом. СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» в ходе совместного опроса* решили