В КБГУ внедрили модульные экспертные системы «МЭВИС»

В КБГУ внедрили  модульные экспертные системы «МЭВИС»

В Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х.М. Бербекова (КБГУ) успешно используют аппаратно-программные комплексы “МЭВИС”.

Модульные экспертные виртуальные системы являются разработкой Института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Благодаря внедрению “МЭВИС” скорость обучения увеличилась в 4 раза.

КБГУ стал первым среди российских вузов, который интегрировал “МЭВИС” в образовательную практику. Более 100 человек прошли тестирование и аккредитацию с использованием “МЭВИС” – инновационной разработки СамГМУ. В течение трех месяцев на модульных системах прошли тестирование 45 студентов медицинской академии КБГУ, а около 60 человек прошли отработку навыков для первичной аккредитации на станции сердечно-легочной реанимации и экстренной помощи.

– В наших планах использовать модули для подготовки ординаторов по специальностям офтальмология, отоларингология, анестезиология и реанимация, хирургия, терапия и кардиология. Обучение на системе МЭВИС проходит в два этапа, а использование виртуальных станций помогает создать реалистичную обстановку и повышает интерес студентов к изучаемому материалу. С применением МЭВИС скорость обучения увеличилась в 4 раза, уровень усвоения знаний достиг 30%, а уровень их сохранения – 70%».

Директор медицинской академии КБГУ, Исмаил Мизиев, подчеркнул, что планируется обучить около 90 человек по специальности “Лечебное дело”.

Поставленная в КБГУ версия “МЭВИС” включает 55 обучающих и контрольных сценариев, обеспечивая студентам отработку навыков коммуникации, стратегий проведения операций и оказания первой медицинской помощи. Система представлена в виде решения с сенсорным тачпадом, очками виртуальной реальности, встроенным процессором и кардбордами, предлагая реалистичные симуляции для быстрого принятия решений и улучшения адаптации студентов к будущей профессии.

Поставка “МЭВИС” осуществлена в рамках соглашения между университетами, подписанного в прошлом году. Сотрудничество университетов будет продолжено в рамках программ “Приоритет 2030” и “Передовая инженерная школа”.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Половина жителей Смоленка планируют карьерные цели и работуПоловина жителей Смоленка планируют карьерные цели и работу

Треть россиян считают основной успеха в жизни долгосрочное планирование. При этом 45% планируют основные дела на перспективу не далее года, говорится в исследовании аналитического центра «АльфаСтрахование».

Ростех поддержит проведение Форума-фестиваля «Российская креативная неделя»Ростех поддержит проведение Форума-фестиваля «Российская креативная неделя»

Госкорпорация Ростех выступает партерном тематической площадки «Дизайн и технологии», которая будет организована в рамках VI федерального Форума-фестиваля «Российская креативная неделя».

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке всей системы среднего профессионального образованияЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке всей системы среднего профессионального образования

Министерство просвещения России рассматривает вопрос поддержки всей системы среднего профессионального образования, а не только тех колледжей, которые включены в программу «Профессионалитет».

Пользовательское соглашение

Опубликовать