71 % россиян смогли назвать главные поводы для гордости в современной России

Народ и присущие ему качества (16%), армия (13%) и Президент (10%) — три главных повода гордиться Россией по мнению наших сограждан.

Сообщает ВЦИОМ.

Россия у наших сограждан чаще ассоциируется с гордостью, величием и патриотизмом – 52% ответов (великая страна – 25%, люблю Россию – 23%, радость, надежда – по 2%). Значительно выражен в ответах и компонент России как Родины – 48% ответов (родился здесь – 33%, мой дом – 6%, моя страна – 5%, семья, близкие люди – 4%). 

Топ-5 символов, олицетворяющих Россию для наших граждан:

Флаг, герб, гимн (30%, +18 п.п. к 2022 г.)

Народ (10%)

Природа (10%)

Медведь (8%)

Красная площадь (7%)

«Символы, которые олицетворяют Россию, такие как флаг, герб и гимн, играют важную роль в формировании гордости за страну. Они являются символами единства и национальной идентичности. Кроме этих официальных символов, природа, символизирующая богатство и разнообразие российских ландшафтов, медведь, являющийся символом силы и выносливости, а также Красная площадь, которая является историческим и культурным центром Москвы, также ассоциируются с Россией и вызывают гордость у россиян», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХигС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ход торгов на валютном рынке 31.08 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов на валютном рынке 31.08 УК «Альфа-Капитал»

В среду к середине торговой сессии на «Московской бирже» инвесторы продолжают покупать, но утренний ажиотаж уже себя исчерпал. Индекс МосБиржи растет на 2,94% до 2374 пункта. Индекс РТС расширяется на

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о едином портале о туризме с данными об отелях и гидахЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о едином портале о туризме с данными об отелях и гидах

Президент Владимир Путин поручил создать в России единую цифровую платформу в сфере туризма для сбора, хранения и обработки данных о достопримечательностях, гостиницах, заведениях общественного питания, работе экскурсоводов и гидов, транспорте

Вадим Адамсон и Артём Вильямс: МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗВЁЗДНАЯ ПРЕМИЯ «VSE models Awards 2024»Вадим Адамсон и Артём Вильямс: МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗВЁЗДНАЯ ПРЕМИЯ «VSE models Awards 2024»

Вадим Адамсон и Артём Вильямс: МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗВЁЗДНАЯ ПРЕМИЯ «VSE models Awards 2024». Принимай участие, и становись номинантом или vip-гостем! Пока ты ждёшь и думаешь, другие побеждают.

level: 4