«Росгосстрах»: Большинство челябинцев с появлением детей меняют стиль вождения автомобиля

Большинство челябинцев после появления ребенка в семье начинают проявлять осторожность не только в быту, но и за рулем, показало исследование СК «Росгосстрах», проведенное в преддверии Международного дня защиты детей. В дороге детям стараются обеспечить развлечения и комфорт: каждый четвертый респондент приобретает в машину специальный планшет или органайзер на кресло, а на покупку качественного автокресла большинство опрошенных готовы потратить до 20 тысяч рублей.

Появление ребенка в семье заставляет многих пересмотреть свои привычки, в том числе и за рулем. Согласно опросу, 42% челябинцев значительно изменили свой стиль вождения и начали проявлять осторожность на дороге, а 31% опрошенных стали более внимательными. 27% респондентов не меняли свой стиль вождения.

При этом предпочтения в выборе автомобиля после пополнения семьи изменились абсолютно у всех участников опроса. Большинство (63%) респондентов заявили, что слегка скорректировали свои вкусы, 24% — стали интересоваться более вместительными моделями автомобилей, а 9% — больше уделять внимания безопасности автомобиля. 4% респондентов после появления ребенка оценили наличие дополнительных удобств в машине.

Самыми важными удобствами в семейном автомобиле для челябинцев оказались большой багажник (40%), наличие креплений для детских сидений (31%) и система раздельного климата (25%). В топ-10 полезных функций также вошли:

●       Дополнительные подушки безопасности — 22%

●       Дополнительные системы заряда гаджетов — 18%

●       Накладки на ремни — 16%

●       Быстромоющиеся и съемные чехлы для сидений — 13%

●       Сиденья с подогревом — 11%

●       Встроенный в задние сиденья экран — 11%

●       Наличие третьего ряда сидений — 9%.

Большинство опрошенных (64%) заявили, что покупают специальные гаджеты для развлечения для ребенка в дороге. Из них каждый четвертый (26%) приобретает планшет или экран для показа мультфильмов в машине, почти столько же (24%) — органайзер для книг и игрушек на кресло, 19% — мягкие игрушки. Еще 13% респондентов покупают бизи-борды, 7% — руль на присоске и 2% — доски для рисования.

В покупку качественного автокресла для ребенка большинство опрошенных готовы вкладывать приличные суммы денег. 37% респондентов тратят на сиденье для своего чада 10-15 тысяч рублей, 23% — 15-20 тысяч рублей, а 16% — более 20 тысяч рублей. Еще 19% опрошенных готовы вложить в автокресло сумму в 5-10 тысяч рублей, и лишь 5% — менее 5 тысяч рублей.

Сиденье для своего ребенка респонденты выбирают по рейтингам безопасности (42%), а также цене (26%) и отзывам в интернете (19%). Лишь 13% челябинцев выбирают автокресло по дизайну.

Большинство (59%) респондентов считают, что семье с детьми достаточно иметь одну машину, еще 31% уверены, что автомобиля должно быть два. В случае пополнения в семье лишь 10% респондентов готовы приобретать новый автомобиль.

С точки зрения типа машины оптимальными автомобилями для семей с детьми опрошенные считают универсалы (26%), кроссоверы (21%) и внедорожники (18%). В топ-5 также вошли минивэны (14%) и седаны (11%).

На покупку нового семейного автомобиля 38% респондентов готовы потратить 1-2 млн рублей, каждый пятый (21%) — 2-3 млн рублей, еще треть (32%) — 3-5 млн рублей. Лишь 9% участников опроса могут вложить в такую машину более 5 млн рублей.

Большинство (66%) респондентов готовы взять кредит на покупку семейного автомобиля. Из них 11% планируют оформить его в ближайшее время.

Опрос показал, что появление ребенка не заставляет водителей более надежно защищать свои автомобили с помощью страхования. Большинство (67%) респондентов после пополнения в семье продолжили покупать лишь полис осаго. Еще 21% респондентов оформили дополнительно каско после рождения ребенка, а 12% — имели оба полиса еще до пополнения в семье. Вместе с тем большинство опрошенных знают о возможности дополнительного страхования жизни и здоровья водителя и пассажиров. Каждый пятый респондент (19%) готов приобрести такой полис за сумму менее 1 тысячи рублей, 46% — за 1-2 тысячи рублей, 20% — за 2-4 тысячи рублей, а еще 15% — за 4-6 тысячи рублей.

 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Правительство подготовило законопроект о технологической политикеПравительство подготовило законопроект о технологической политике

Продолжается системная работа по формированию технологического суверенитета нашей страны. Глава государства подчеркивал необходимость его укрепления за счет поддержки отечественной науки, перспективных стартапов, широкого внедрения инноваций на производст

Пользовательское соглашение

Опубликовать