Владимир Путин определил приоритеты научно-технологического развития

В ближайшее десятилетие президент России Владимир Путин определил приоритеты научно-технологического развития, включая следующие направления: переход к персонализированной, предиктивной и профилактической медицине, развитие высокотехнологичного здравоохранения; переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, разработка новых источников энергии; улучшение связности российской территории через создание интеллектуальных транспортных, энергетических и телекоммуникационных систем; развитие высокопродуктивного и экологически чистого агрохозяйства; применение передовых технологий в проектировании и создании высокотехнологичной продукции, включая использование искусственного интеллекта.

 

В рамках реализации данных приоритетов было проведено заседание комиссии по научно-технологическому развитию, на котором обсудили вопросы, связанные с обновлённой стратегией научно-технологического развития России. На этом мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, Президент Российской академии наук Геннадий Красников, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель министра науки и высшего образования Денис Секиринский и заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

 

Одним из мероприятий, рассмотренных на совещании, было внедрение института руководителей по научно-технологическому развитию в субъектах России. В рамках пилотного проекта уже определены руководители по данной области в 80 регионах страны.

 

Также была обсуждена реализация пилотного проекта по организации стажировок студентов в компаниях ОЭЗ «Технополис Москва». В текущем году ожидается принятие более 400 студентов на стажировку в высокотехнологичных предприятиях ОЭЗ.

 

Финансирование фундаментальных и поисковых научных исследований в области обороны и безопасности также планируется увеличить в 2024 и 2025 годах.

 

— «Россия активно работает над развитием научно-технологической сферы, уделяя особое внимание медицине, энергетике, транспортным системам, агрохозяйству и созданию высокотехнологичной продукции. Это все способствует улучшению качества жизни населения и стимулирует экономический рост страны. Развитие научно-технологической сферы в России имеет положительный эффект на экономическое развитие страны, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Кроме того, развитие высоких технологий в медицине, энергетике, транспортных системах и других сферах позволяет повышать уровень жизни населения, улучшать качество предоставляемых услуг и решать современные вызовы и проблемы», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бизнес Нижнего Тагила познакомили с возможностями Международного коммерческого арбитражного судаБизнес Нижнего Тагила познакомили с возможностями Международного коммерческого арбитражного суда

Вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова по приглашению Елены Артюх, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области приняла участие во встрече с представителями предприятий МСП Нижнего Тагила.

Биржевые котировки и хайлайты 02.11 УК «Альфа-Капитал»Биржевые котировки и хайлайты 02.11 УК «Альфа-Капитал»

В понедельник, 1 ноября, фондовый рынок США закрылся на рекордных максимумах. Сильные отчеты ведущих компаний и ожидания инвесторов двухдневного заседания ФРС (завершится в среду) стали факторами роста. Индекс Dow Jones

В Челябинске построят первый склад Light IndustrialВ Челябинске построят первый склад Light Industrial

В Челябинске будет построен первый в городе склад формата Light Industrial. Проектом предусмотрено строительство двухэтажного комплекса, сочетающего в себе сразу пять функций: склад, магазин, офис, шоурум и производство