Открыта шестая региональная госпитальная школа «УчимЗнаем»

В День защиты детей в детском кардиохирургическом отделении Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерове была открыта шестая госпитальная школа «УчимЗнаем» – Кузбасс». Преподавать в ней будут педагоги Кузбасского центра образования, об этом сообщается на официальном интернет-портале Минпросвещения России.

Первыми учениками школы стали ребята из Кемеровской области, а также из Тюмени и Омска. В детском отделении могут одновременно находиться на лечении до 35 пациентов.

«Кузбасс – один из крупнейших регионов, активно развивающих инфраструктуру поддержки образовательных потребностей маленьких пациентов. Проект действует в Кузбассе всего два года, но за это время регион достиг лидирующих позиций. Госпитальные школы учитывают специфические потребности детей с тяжелыми заболеваниями и особенностями лечения», – отметил руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Образовательный инновационный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. Он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей при нахождении их в стационарах медицинских учреждений или при лечении на дому. В настоящее время в России открыты 64 школы проекта, информирует источник.

— «Открытие госпитальной школы обеспечивает доступ к образованию детям, которые не могут посещать обычную школу из-за своего состояния здоровья. Школа предоставляет возможность получить базовые знания и навыки, а также обеспечивает непрерывное образование и социализацию детей в период их пребывания в госпитале. Благодаря этому, дети не отстают в своем образовательном развитии и имеют больше шансов на успешную адаптацию в своих школах после выписки из больницы» — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Москве объединили смартфон и умные часы одним номеромВ Москве объединили смартфон и умные часы одним номером

Каждые четвертые умные часы в России покупают в Москве. Теперь жители столицы могут звонить и отправлять сообщения с этого гаджета, даже если мобильный телефон не рядом или разрядился.

Мебакс производит и продает мебельную фурнитуру в прежних объемахМебакс производит и продает мебельную фурнитуру в прежних объемах

Мебельная фурнитура — вспомогательные компоненты различного функционала, необходимые для изготовления готовой мебели, важная составляющая готового изделия, от наличия которой зависит собственно производство и сборка мебели на предприятиях. Особенный вклад в

Prime Life Development стала участником Клуба инвесторов МосквыPrime Life Development стала участником Клуба инвесторов Москвы

Один из ярких игроков столичного рынка недвижимости — компания Prime Life Development — вступил в Клуб инвесторов Москвы, крупнейшее объединение российских застройщиков с портфелем от 1 млн кв. м недвижимости.

level: 4