О противодействии фальсификации истории говорили в КБГУ

О противодействии фальсификации истории говорили в КБГУ

3 июня 2024 года в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция академика Российской экологической академии, действительного члена Академии гуманитарных наук, Станислава Степанова. В рамках мероприятия обсуждалась тема противодействия фальсификации истории.

С. Степанов подчеркнул важность сохранения исторической памяти и борьбы с фальсификациями исторических событий, а также с героизацией нацизма и другими практиками, направленными на разобщение общества. Он отметил, что фальсификаторы стремятся лишить страну ее великого прошлого, разорвать связь с предками.

«Манипулирование историей России и Второй мировой войны в интересах отдельных политических движений и лидеров стран – это тупиковая деятельность, которая противоречит мировой тенденции интеграции культур, информации, экономики», – 

уверен профессор.

Он также отметил, что среди актуальных задач нынешнего поколения россиян и их зарубежных друзей – уважать память погибших в минувшей войне и достойно содержать их могилы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сотрудники Росгвардии разыскали и вернули семьям потерявшихся жителей Томской областиСотрудники Росгвардии разыскали и вернули семьям потерявшихся жителей Томской области

В Томской области сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии разыскали и вернули семьям потерявшегося 8-летнего ребенка и пожилого жителя области, страдающего потерей памяти.

Мясные консервы «Myaso в банке» для гурманов, ценящих свое времяМясные консервы «Myaso в банке» для гурманов, ценящих свое время

Курганский мясокомбинат «Стандарт» занимается производством качественных мясных консервов из фермерского сырья. Он расположена по адресу Курган, ул. Некрасова, д.1. Для заказа продукции нужно перейти на сайт https://myasovbanke.store/ и выбрать удобный маркетплейс

В Европе, Азии и Африке прошел «Русский литературно-музыкальный салон за рубежом»В Европе, Азии и Африке прошел «Русский литературно-музыкальный салон за рубежом»

Русские литературные салоны появились в эпоху Александра Сергеевича Пушкина. В них собиралась интеллигенция, чтобы обсудить актуальные вопросы культуры и воспитания детей, послушать музыку и поиграть в интеллектуальные игры.

level: 4