В Иркутской области отмечается существенный рост количества уголовных дел в отношении страховых мошенников

По обращениям сотрудников Службы экономической безопасности Иркутского филиала «АльфаСтрахование» по итогам 2023 г. правоохранительные органы возбудили 19 уголовных дел по страховому мошенничеству, что почти в 10 раз больше в сравнении с 2022 г.

В целом по Сибири и Дальнему Востоку с 2022 г. количество возбужденных дел с таким составом выросло в три раза. Особенно стремительный рост зафиксирован в Красноярском, Алтайском и Приморском краях.

Самой популярной схемой у мошенников остаются автоподставы и фиктивные ДТП, когда с целью необоснованного получения страховых выплат преступники устраивают столкновения на сложных участках дорог с другими водителями, которые формально признаются виновными в ДТП, инсценируют столкновения с участием «своих» автомобилей.

Также широко распространено переоформление полисов ОСАГО на умерших владельцев автомобилей, оформление полисов ОСАГО «задним числом» по факту уже свершившегося ДТП. Развивается бытовое и ипотечное мошенничество, когда после оформления полиса страхования ипотеки владелец незаконными путями оформляет инвалидность при фактическом отсутствии или меньшей степени развития у него соответствующих заболеваний.

«Прошлогодний результат нашей работы с правоохранителями более чем показателен – поданные нами заявления в большинстве своем рассмотрены с положительным результатом, уголовные дела возбуждены. Уверены, принцип неотвратимости наказания для мошенников реализуется в полной мере и приведет к стабилизации ситуации в отрасли и снижению тарифов на страховые продукты», – говорит Олег Апостолов, директор Иркутского филиала «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Материнский капитал можно будет потратить на реконструкцию таунхаусовМатеринский капитал можно будет потратить на реконструкцию таунхаусов

Как сообщает Информационного агентство ТАСС, Правительство России утвердило постановление, которое позволит направлять средства материнского капитала на реконструкцию таунхаусов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Семь из каждых десяти самарских семей ведут общий бюджетСемь из каждых десяти самарских семей ведут общий бюджет

В большинстве семей (57%) из Самары работают оба партнера, а 75% ведут общий семейный бюджет, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» (обе компании входят в группу ВТБ) в ходе

МТС Банк заговорил с клиентами на национальных языкахМТС Банк заговорил с клиентами на национальных языках

МТС Банк реализовал сервис для своих клиентов из стран СНГ по телефонной поддержке на национальных языках. Сервис доступен на узбекском, таджикском и киргизском языках посредством IVR*.  МТС Банк расширил коммуникационные возможности для

level: 4