Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о выплатах многодетным семьям на погашение ипотеки

Сенаторы на пленарном заседании палаты 5 июня рассмотрят закон, который продлевает до конца 2030 года выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки, этот вопрос включен в повестку.

 

Документ разработан в рамках реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Закон продлевает по 31 декабря 2030 года норму, позволяющую предоставлять гражданам России при рождении третьего или последующих детей выплату в размере 450 тысяч рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов. В прошлом году было предоставлено около 190 тысяч таких выплат, отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин.

 

Продление этой нормы, согласно финансово-экономическому обоснованию, потребует дополнительных расходов федерального бюджета на 2024-2030 годы в общем объеме 647,59 миллиарда рублей. Из них в 2024 году — 47,8 миллиарда рублей, в 2025 — 87,4 миллиарда, в 2026 — 92,1 миллиарда, в 2027 — 97,07 миллиарда, в 2028 — 102,24 миллиарда, в 2029 — 107,64 миллиарда, в 2030 году — 113,34 миллиарда рублей.

 

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, решение о продлении выплат многодетным семьям на погашение ипотеки облегчить финансовое бремя многодетных семей.

«Несомненно, это поддержат рождаемость и семейные ценности, будет способствовать улучшению жилищных условий многодетных семей, стимулировать ипотечный рынок», – прокомментировала эксперт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Правительство одобрило увеличение страхового возмещения ОСАГОПравительство одобрило увеличение страхового возмещения ОСАГО

Инициативные группы граждан выступают за повышение финансовой ответственности страховой компании, так как на фоне роста тарифов по страховым продуктам, компенсационные выплаты при наступлении страхового случая уже довольно долго не менялись

Треть новгородцев хотели бы тратить меньше в пользу путешествий и платного леченияТреть новгородцев хотели бы тратить меньше в пользу путешествий и платного лечения

33% жителей Нижнего Новгорода хотели бы сократить общие расходы на 20-30% ради того, чтобы чаще путешествовать и лечиться платно. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в результате проведенного опроса.

level: 4