48 % россиян планируют этим летом отдыхать на природе

Каждый третий россиянин планирует брать отпуск этим летом (32%, −5 п.п. к 2022 г.), чаще всего — две недели (16%). Отдыхать летом только в выходные дни собираются 16% наших сограждан.

Сообщает ВЦИОМ.

Летом россияне чаще всего отдыхают дома (53%) или на даче (28%). Дача лидирует в ответах россиян на протяжении всего периода наблюдений с 2004 г.

В этом году россияне планируют разнообразную программу летнего отдыха — почти каждый второй выбирает поездки на природу (48%, −5 п.п. к 2023 г.), каждый четвёртый планирует посетить места культурного отдыха (24%, +7 п.п. за год), а 22% посетят достопримечательности (+4 п.п. за год).

«Лето остается сезоном, когда многие люди стремятся провести время на природе, на даче или просто у себя дома. Однако, с ростом доступности путешествий и разнообразия культурных мероприятий, больше людей решают включить в свою программу летнего отдыха поездки на природу, культурный отдых и посещение достопримечательностей. Это отличная возможность насладиться всем, что лето может предложить, получить новые впечатления и расслабиться от повседневных забот», — отметил эксперт среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Застройщики планируют построить в Москве 34 млн кв. м жильяЗастройщики планируют построить в Москве 34 млн кв. м жилья

Аналитики «Метриум» подсчитали количество земельных участков на разной стадии подготовки к реализации проектов жилых и апартаментных комплексов в Москве.

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С

Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект по оптимизации работы с наряд-заказами на «Нижнекамском механическом заводе». На 60% снизился бумажный документооборот за счет перевода работы с наряд-заказами в электронный вид. Настроена

DailyMoscow: Кто в Саратове купил старинный дом вице-губернатора?DailyMoscow: Кто в Саратове купил старинный дом вице-губернатора?

Благотворительный фонд Социального развития регионов приобрел в собственность дом вице-губернатора Александровского на углу ул. Радищева и Советской.     Главная цель Фонда — восстановить комплекс зданий усадьбы для сохранения историко-культурного наследия.

level: 4