Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о импортозамещении в сфере фармации

Центр позволит создавать субстанции для производства лекарственных препаратов для нужд других регионов и стран, рассказал в интервью ТАСС глава Мордовии Артем Здунов.

 

«Импортозависимость [России] от лекарственных препаратов, особенно для борьбы с онкологическими заболеваниями, антибактериальных, противовирусных препаратов, надо снимать. Группа инвесторов в Мордовии, в частности ГК «Промомед», сейчас делает субстанции для производства антибиотиков и другие. Мы сделали Федеральный центр биотехнологий совместно с Мордовским государственным университетом имени Н. П. Огарева. Фармрынок огромный, нужно работать с партнерами, при этом субстанции, из которых потом будут создавать разные лекарства, будет производить Мордовия», – рассказал Здунов.

 

«Государственная политика импортозамещения стимулирует развитие отечественного фармпроизводства. Российским компаниям предоставляются льготы и субсидии для разработки и производства новых лекарственных препаратов», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Премаркет МосБиржи 02.02 УК «Альфа-Капитал»Премаркет МосБиржи 02.02 УК «Альфа-Капитал»

Во вторник, 1 февраля, российский рынок акций оставался в плюсе. Инвесторы опирались на стабилизацию геополитического фактора и продолжали покупать подешевевшие ранее активы. По итогам сессии индекс МосБиржи составил 3548,17 п.

Жители Волгоградской области рассказали о страхе перед тяжелыми заболеваниями и новыми эпидемиямиЖители Волгоградской области рассказали о страхе перед тяжелыми заболеваниями и новыми эпидемиями

Каждый второй житель Волгоградской области опасается возникновения у него тяжелого заболевания или патологии, лечение которых может быть долгим и дорогим, и новых эпидемий. Причем молодежь переживает по этому поводу гораздо

level: 4