Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о дополнительных финансовых ресурсах для реализации национальных проектов

Минфин России считает, что субъектам и муниципалитетам нужно дать больше полномочий в налогообложении дорогих объектов, заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме по совершенствованию налоговой системы.

 

«Предложения в части совершенствования налоговой системы необходимо скоординировать с нашими субъектами Российской Федерации. Слышим предложение о том, чтобы наделить регионы большими полномочиями по налогам и расширить их налогооблагаемую базу. Считаем, что следует дать больше полномочий субъектам Российской Федерации, муниципалитетам по налогообложению дорогостоящих объектов, земельных участков, операций с имуществом», — сказал Силуанов.

 

По его словам, в результате донастройки налоговой системы регионы увеличат свою налогооблагаемую базу и получат дополнительные финансовые ресурсы на реализацию национальных проектов.

 

«Такая мера, безусловно, является целесообразной. В частности, на мой взгляд, интересным является предложение глав регионов и муниципалитетов преобразовать курортный сбор в туристический налог. Расширение таких полномочий и, как следствие, увеличение налоговой базы, позволит субъектам РФ и муниципальным образованиям оптимизировать перераспределение средств между региональными и местными бюджетами. Дополнительные финансовые ресурсы, которые будут высвобождены, можно направить на реализацию национальных проектов и, в целом, на социально-экономическое развитие субъектов», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Купибилет возвращает деньги без комиссии, в Туту.ру спрос на ж/д билеты вырос в 18 разКупибилет возвращает деньги без комиссии, в Туту.ру спрос на ж/д билеты вырос в 18 раз

Авиакомпании сейчас определяют правила и сроки возвратов-обменов по отменённым рейсам, сообщили в руководстве агрегатора Туту.ру. Скорее всего, это будет означать либо возврат денег, либо обмен на другой рейс, либо возврат

Ставропольская «скорая» доверила автопарк «АльфаСтрахование»Ставропольская «скорая» доверила автопарк «АльфаСтрахование»

Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор ОСАГО со Ставропольской краевой клинической станцией скорой медпомощи. Полисами обеспечено 36 машин.

level: 4