Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении социальных выплат

Доходы от изменения налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, социальную инфраструктуру. Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Спектр расходов, на которые пойдут налоги, касается важнейших приоритетов, обозначенных президентом в послании. Государство потратит собранные ресурсы на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, борьбу со сложными заболеваниями, социальную инфраструктуру», — сказал министр.

«Ожидается, что более 2,5 трлн рублей дополнительных доходов принесет бюджету такое изменение (в основном, за счёт бизнеса на фоне повышения налога на прибыль организаций). Средства пойдут на социальные нужды — это разумное решение, однако кардинального эффекта, на мой взгляд, в ближайшей перспективе ожидать не стоит. Для существенного улучшения демографических показателей в стране и повышения социального благосостояния нуждающихся граждан необходимо развивать социальные проекты и программы при поддержке государства», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.