Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о креативных индустриях на Дальнем Востоке

Дальнему Востоку креативные индустрии принесли более 100 млрд рублей дохода.

Направление также помогает созданию новых рабочих мест.

Общий доход от креативных индустрий на Дальнем Востоке составляет более 100 млрд рублей. Этот показатель в будущем будет только расти, сообщил руководитель направления «Креативная экономика» департамента развития территорий Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Вячеслав Завалин на сессии «Креативный Дальний: перспективы развития креативной экономики с ориентиром на Восток» на площадке «Амурэкспофорума» в Благовещенске.

 

«Сейчас у нас больше 100 млрд рублей — это доход в Дальневосточном федеральном округе креативных индустрий. И темпы показывают рост. Думаю, к 2030 году будет кратно увеличиваться эта доля», — рассказал Завалин.

 

«Отрасль креативной индустрии сегодня активно развивается и становится привлекательной площадкой для ведения бизнеса (как внутреннего, так и международного). Развитие креативных индустрий внесло огромный вклад в популяризацию Дальнего Востока (одной из ключевых сфер является киноиндустрия). Роль креативных индустрий значительна не только с экономической, но и с социальной стороны. Очевидно, отрасль продолжит развиваться высокими темпами и уже в ближайшей перспективе за счёт создания большого количества пространств и расширения инфраструктуры можно ожидать троекратного увеличения доходов», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

level: 4