Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализации нацпроекта по туризму

 

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет продлен до 2030 года, его финансовое обеспечение в 2025 — 2030 гг. должно составить не менее 506 млрд рублей, сообщается в документе с ответами правительства РФ на вопросы депутатов Госдумы.

 

Как напоминают в правительстве, к 2030 году число туристических поездок по России должно вырасти в два раза, до 140 млн, а доля туризма в ВВП — до 5%.

 

«Правительством поддерживается продление до 2030 года национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволит выполнить поставленные задачи. При этом особое внимание будет уделено созданию новых точек притяжения, способных конкурировать на равных с лидерами мирового туристического рынка. Среди них —тематические парки развлечений, горнолыжные курорты, аквапарки», — говорится в документе.

 

Правительство также планирует включить в нацпроект новый федеральный проект по строительству круглогодичных морских курортов «5 морей и озеро Байкал» на Балтийском, Азовском, Каспийском, Черном и Японском морях, в рамках которого будет реализовано 10 инвестиционных проектов совместно с субъектами РФ.

 

Для решения этих задач в рамках национального проекта планируется продление программы льготного кредитования строительства гостиниц до 2030 г. включая круглогодичные парки развлечения, аквапарки и горнолыжные курорты, продление программы поддержки модульных гостиниц, продление программы поддержки субъектов в рамках единой субсидии на развитие туризма, реализация программы продвижения национального турпродукта в приоритетных странах, реализация проектов с участием АО «Корпорация Туризм.РФ» по созданию туристической инфраструктуры, туристских территорий, морских курортов.

 

«Туристическая отрасль является одним из крупнейших работодателей, и проект создает новые рабочие места в транспортной сфере, гостиничном бизнесе, сфере услуг и других связанных областях. Туризм, безусловно, способствует сохранению исторических и культурных памятников нашей страны, а также традиций и ремесел. Развитие туристической отрасли привлечет большее инвестиции в сопутствующие отрасли, такие как строительство, транспорт и розничная торговля. Успешная реализация национального проекта по туризму повысит узнаваемость и привлекательность России для зарубежных туристов», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективной работе медорганизаций в регионах РоссииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективной работе медорганизаций в регионах России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил распространить пилотный проект по организации записи на прием к врачу почти на все регионы России.

Медали на региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024Медали на региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024

На региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» эксперты ГУАП от лаборатории беспилотных авиационных систем Инженерной школы и студенты ГУАП приняли участие в двух компетенциях «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Лет

level: 4