В Турции зафиксировано рекордное снижение российских сделок на рынке жилья

Эксперты международного агентства недвижимости ГЖА.рф проанализировали динамику российских сделок на рынке жилья Турции.

По итогам апреля 2024 года количество российских сделок на рынке недвижимости Турции составило 293 операции. Этот результат стал рекордно низким за 2 года, с июня 2021 года.

Также в апреле нынешнего года количество сделок снизилось на 28,7% относительно марта текущего года и на 64,1% относительно апреля 2023 года и на 75% относительно апреля 2022 года.

Всего за январь — апрель 2024 года россияне приобрели в Турции 1654 объекта недвижимости, что на 65% меньше, чем в рамках аналогичного периода прошлого года, когда россиянами было приобретено 4,7 тыс. лотов, и на 38,5% ниже, чем в январе — апреле 2022 года, когда россияне купили в Турции почти 2,7 тыс. объектов недвижимости.

В нынешнем году пик покупательского спроса на недвижимость в Турции пришёлся на начало 2024 года. Так, в январе россияне приобрели 555 объектов недвижимости в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открытие рынка России 22.12 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 22.12 УК «Альфа-Капитал»

В четверг на открытии рынок акций РФ сохраняет разнонаправленные колебания в силе. Индекс МосБиржи поднимается на 0,14% до 2129 пунктов, индекс РТС сокращается на 1,35% до 927 пунктов. Индекс государственных

«Росгосстрах»: жители Перми считают холодильник, стиральную машину и телевизор самой ценной техникой в доме«Росгосстрах»: жители Перми считают холодильник, стиральную машину и телевизор самой ценной техникой в доме

Большинство жителей Перми считают самой ценной техникой в доме именно ту, которая облегчает ведение хозяйства, в первую очередь холодильник и стиральную машину, выяснила в ходе репрезентативного опроса СК «Росгосстрах»[1]. В

Более трети жителей Воронежа хотели бы в жару работать удаленноБолее трети жителей Воронежа хотели бы в жару работать удаленно

34% сотрудников из Воронежа хотели бы в жару работать меньше. 41% мечтают о сокращенном рабочем дне летом, 37% – о четырехдневке или удаленке.

level: 4