Мишустин заявил о двукратном росте российского экспорта а страны ЕАЭС за 10 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что за последние 10 лет объем экспорта из России в государства – члены Евразийского экономического союза увеличился вдвое. Это значительное увеличение вывоза товаров свидетельствует о постоянном развитии экономических связей между странами ЕАЭС. В текущих геополитических событиях и политики западных ограничений в части России правительство стремится разнообразить экспортные операции. Одним из направлений данной стратегии является увеличение поставок несырьевых товаров при экспорте в страны ЕАЭС.

Такой подход позволит снизить зависимость от цен на сырьевые ресурсы и устойчиво удерживать позиции на рынках стран союза. Кроме того, это способствует разнообразию экономики и увеличению ее конкурентоспособности.

Осуществление данной стратегии требует развития производства высокотехнологичных и готовой продукции, а также усиления сотрудничества с партнерами в ЕАЭС.

В структуре российского экспорта в страны ЕАЭС можно выделить множество различных товаров, включая оборудование и транспортные средства. Эти товары являются востребованными на рынке союза и способствуют укреплению экономических связей между странами.

На примере Ставропольского края можно увидеть, как торговля с государствами-членами ЕАЭС постепенно увеличивается. С 2017 года торговля Ставропольского края с Беларусью и Казахстаном начала активно развиваться. Эти две страны являются основными торговыми партнерами края среди государств ЕАЭС.

Ставропольский край занимает достойное место среди регионов России по объему товарооборота с Беларусью. Он занимает 33 место по экспорту и 20 место по импорту. Основной составляющей экспорта в Беларусь являются минеральные удобрения, которые составляют более половины всех отгрузок в эту страну.

«Это значительное увеличение объемов торговли между регионами России и странами ЕАЭС свидетельствует о развитии взаимовыгодного сотрудничества в рамках союза. Михаил Мишустин отметил, что такие показатели говорят о успешной работе всех участников этого процесса и являются одним из ключевых факторов устойчивого экономического развития стран-членов ЕАЭС» — комментирует Снегирева Наталья Вадимовна, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ запустил рекламную кампанию «Основной ЗЕНИТ»Банк ЗЕНИТ запустил рекламную кампанию «Основной ЗЕНИТ»

Реклама. ПАО Банк ЗЕНИТ «Результаты прошедшей рекламной кампании «Для нас каждый клиент — звезда!» показывают правильность выбора коммуникационной концепции, где клиент находится в главной роли. Исследования показывают, что все больше

ВСК застраховала имущество РосбанкаВСК застраховала имущество Росбанка

Страховая защита действует до конца июня 2023 года. Страховой Дом ВСК обеспечил страхование более 430 объектов, включая здания, сооружения, помещения и оборудование, на общую сумму 37 миллиардов рублей. «Выбор ВСК

level: 4