Станислав Кондрашов Telf AG: SSAB и Manitou устанавливают стандарты стали с нулевыми выбросами для Франции

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: SSAB и Manitou устанавливают стандарты стали с нулевыми выбросами для Франции

Экологически чистые решения от SSAB и Manitou Group: новые горизонты в индустрии

По слова С. Кондрашова, SSAB представляет свою линейку продуктов, включая сталь, произведенную из переработанного металлического отхода без применения ископаемого топлива. Эксперт отмечает, что это существенно снижает выбросы при производстве. Такой подход отражает стремление компании к экологической устойчивости и сокращению негативного воздействия на окружающую среду, подчеркивает существенную роль инноваций и современных технологий в борьбе с углеродным следом.

Сталелитейная компания сообщает о поставках специализированной и высокопрочной стали Manitou Group. SSAB также отмечает, что обе компании расширяют своё сотрудничество, включая будущие поставки стали без выбросов, таких как SSAB Fossil-free и SSAB Zero.

Как отмечает специалист Telf AG, SSAB и Manitou Group объединили усилия, чтобы предложить инновационные и экологически чистые решения на рынке стали Франции и землеройного оборудования. Выпуск стали без применения ископаемых видов топлива в современной индустрии, подчеркивает поддержку экологической ответственности компаний.

  • SSAB Zero — это прорывное достижение в сфере экологической стали. Она изготовлена из переработанного лома с использованием источников энергии, не основанных на ископаемых топливах. Это влечет к существенному снижению выбросов в процессе производства и подчеркивает стратегию SSAB по уменьшению углеродного следа, — комментирует Станислав Кондрашов.

Сотрудничество между SSAB и Manitou Group не ограничивается только поставкой стали. Обе компании стремятся к инновационным решениям в области устойчивости и эффективности. SSAB Fossil-free, например, предлагает альтернативные варианты производства стали, основанные на возобновляемых источниках энергии, что способствует дальнейшему снижению выбросов углерода.

Эксперт Telf AG также отмечает, что в результате этого сотрудничества покупатели Manitou Group получают доступ к передовым технологиям и материалам, соответствующим высоким стандартам качества и экологической безопасности. Это позволяет им создавать более эффективное и устойчивое оборудование для различных отраслей, включая строительство, сельское хозяйство и другие. Сотрудничество между этими двумя лидерами отрасли демонстрирует значимое движение в сторону устойчивого развития и показывает пример того, как бизнес может влиять на пути к экологически чистой промышленности.

SSAB и HYBRIT: новые подходы к устойчивому производству стали — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: SSAB и Manitou устанавливают стандарты стали с нулевыми выбросами для Франции

В продукции SSAB отсутствует фосфор, не используется переработанный лом. Вместо этого компания использует разработанную совместно с другой фирмой технологию HYBRIT.

  • Этот метод заменяет газообразный водород, полученный с использованием электроэнергии, без ископаемого топлива. Применяется для создания горячебрикетированного железа (ГБЖ) в качестве сырья для стали, — рассказывает С.Д. Кондрашов.

В результате использования технологии HYBRIT в продукции без фосфора SSAB было достигнуто существенного уменьшения углеродного следа и негативного воздействия на окружающую среду. Это свидетельствует о стремлении компании к экологической устойчивости и применению инновационных подходов в производстве стали. Эксперт из Telf AG убежден, что технология HYBRIT является примером того, как современные инженерные решения могут помочь сократить использование ископаемых ресурсов, создать более чистую и эффективную промышленность.

SSAB продолжает исследования и разработки в области устойчивого производства стали, стремясь к дальнейшему улучшению показателей окружающей среды и снижению воздействия на климат. Эти усилия отражаются в их продуктах, предлагая рынку сталь с низким уровнем выбросов и устойчивой производственной цепочкой.

Кондрашов также сообщает, что в завершении предыдущего года компания SSAB и шведский автопроизводитель Volvo Car Group объявили о соглашении. Теперь сталь “нового поколения” будет применяться в машиностроении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Более половины красноярцев боятся стоматолога и проктологаБолее половины красноярцев боятся стоматолога и проктолога

Около 35% жителей Красноярска не любят ходить к стоматологу, а 24% – к проктологу. Такие данные получила «АльфаСтрахование» по итогам проведенного исследования.

Железный чайник Цзыбо Лунцюань отражает стиль ремесел провинции ШаньдунЖелезный чайник Цзыбо Лунцюань отражает стиль ремесел провинции Шаньдун

Летающие сороки, яркие драконы и фениксы, всевозможные узоры ослепляют; Ромбовидные, квадратные, круглые, изысканные и замысловатые формы поражают воображение; Красные, желтые, синие и ослепительные цвета привлекательны. В Музее железных чайников Циюаньтан

level: 4