48 процентом россиян считают идеальным вариантом, когда в семье 3 и больше детей

Россияне считают, что в идеальной семье должно быть два (38%) или три (39%) ребенка. Одного ребенка называли значительно реже – 3%, этот показатель сократился в три раза за десять лет (10% в 2014 г.). Хотя среди поколения цифры установка на одного ребенка распространена более широко – 9%.

Чайлдфри установки в нашей стране не популярны, только 6% опрошенных сказали, что в идеале в семье может и не быть детей.

Россияне не поддерживают мировые тренды на откладывание родительства, по их мнению, первого ребенка лучше родить до 25 лет – и женщинам (62%) и мужчинам (57%). Возраст 25-30 лет называли 40%, когда речь шла о мужчинах, и 37% в отношении женщин. Более поздний срок для рождения первенца находят оптимальным всего 1-3%.

Главная причина, по которой люди заводят детей, по мнению россиян — реализация традиционных семейных функций (91% ответов, +57 п.п. к 2014 г.). 

Главная причина, почему люди не заводят детей, по мнению россиян, кроется в личностных причинах — 75% ответов, за 10 лет количество удвоилось (2014 г. — 37%).

«Из представленных данных видно, что вопросы рождения и воспитания детей остаются актуальными в российском обществе. Несмотря на то, что предпочтения могут меняться со временем, многие россияне всё ещё придерживаются традиционных взглядов на семейные ценности и рождение детей», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

По административным исковым заявлениям Рубцовской транспортной прокуратуры судом принято решение о блокировке доступа к сайтам о продаже удостоверений на право управления транспортными средствами.По административным исковым заявлениям Рубцовской транспортной прокуратуры судом принято решение о блокировке доступа к сайтам о продаже удостоверений на право управления транспортными средствами.

Рубцовской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлено две интернет-страницы, которые содержат предложения о платных услугах по изготовлению и продаже государственных удостоверений на право управления различными видами транспорта

Добрая история щенка: «Своих не бросаем, чужих тоже». Росгвардейцы из Томской области спасли собаку в ходе спецоперации и привезли ее домойДобрая история щенка: «Своих не бросаем, чужих тоже». Росгвардейцы из Томской области спасли собаку в ходе спецоперации и привезли ее домой

Военнослужащие Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, находясь в служебной командировке в зоне проведения специальной военной операции, спасли собаку и привезли ее на родную землю. Теперь четвероногий друг по

level: 4