Жители Перми выбирают скандинавский стиль в интерьере и дополняют его декором с местным колоритом

Жители Перми выбирают скандинавский стиль в интерьере и дополняют его декором с местным колоритом 

Для интерьеров своих квартир пермяки выбирают светлые тона и практичную мебель с изящными элементами, сделанную из натуральных материалов стиль сканди нравится 88% жителей города. Однако пермяки адаптировали его под себя, внеся элементы местного колорита в виде бронзовых изделий в зверином стиле и статуэток с аллюзией на пермскую деревянную скульптуру. Исследования стилистических предпочтений россиян провели специалисты сервиса квартирных решений «Самолет Плюс» и консалтинговой компании Aventica.

В ходе совместного исследования жителям 16 городов-миллионников показывали примеры интерьеров в нескольких стилях и просили оценить их по различным критериям. Оказалось, что классику с выверенной симметричной композицией, лепниной в отделке и солидной мебелью назвали стильной и современной всего 35% жителей Перми. Для сравнения в среднем в российских мегаполисах 55% опрошенных считают такой стиль всегда модным, а, например, в Волгограде такого мнения придерживаются 70% жителей. 

При этом и к любимому в мегаполисах минимализму со свойственной ему функциональностью многие жители Перми относятся скептически. Подходящим для своей квартиры его называют 63% пермяков, в среднем же в городах-миллионниках 78% респондентов считают, что минимализм отлично подойдет для жизни.

«Вкусы жителей Перми совпадают с другими россиянами лишь в оценке скандинавского стиля его считают привлекательным около 80% респондентов в мегаполисах. При этом, изучая стилистические предпочтения пермяков, мы выяснили, что они адаптируют сканди под свою локальную идентичность, дополняя его деталями и декором с отсылками к региональной культуре. В исследованиях местных культурологов мы обнаружили любопытные данные: в квартирах у 78% представителей сферы образования, культуры, медицины, государственного и муниципального управления есть вещи пермской тематики. Это, например, стилизованный декор по образу древних деревянных скульптур «Пермских богов», а также бронзовые идолы и другие изделия в пермском зверином стиле. Можно сказать, что в Перми формируется собственный подход к дизайну жилых пространств. И, возможно, в будущем мы сможем говорить об отдельном пермском стиле интерьера», отмечает Виталий Александров, директор по сервисам улучшений «Самолет Плюс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проекты и программы, направленные на повышение качества жизни гражданПроекты и программы, направленные на повышение качества жизни граждан

В России сейчас проводится множество проектов и программ, направленных на повышение качества жизни граждан. Приоритетом является обеспечение благополучия населения и улучшение его материального положения.

«АльфаСтрахование» защитила оленеводов от травм«АльфаСтрахование» защитила оленеводов от травм

Надымское региональное отделение «АльфаСтрахование» застраховало участников XXVII Открытых традиционных соревнований оленеводов на Кубок Губернатора Ямала, прошедших в рамках регионального проекта «Народы Арктики». Полисами от несчастного случая обеспечены семь команд-участниц.  Открытые

Сезон отпусков стартует весной: треть челябинцев устала от зимы и хочет отдохнутьСезон отпусков стартует весной: треть челябинцев устала от зимы и хочет отдохнуть

Почти треть жителей Челябинска – 32% собралась уйти в отпуск на неделю перед 8 марта и уже оформила его. 45% из них планируют не сидеть дома, а уехать отдыхать.

level: 4