Правительство упростило условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере

По поручению Президента правительство внесло изменения в госпрограмму «Развитие туризма».

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

 

В частности, для инвесторов на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере установлена возможность получать субсидии на возведение некапитальных средств размещения незаводского производства.

 

Решение связано с отдаленностью этих территорий от центров производства модульных конструкций и высокой стоимостью затрат на их доставку.

 

Оно позволит поддержать инвесторов, которые реализуют проекты для комфортного отдыха туристов и создают дополнительные места проживания для путешествующих граждан.

«Внесение изменений в госпрограмму «развитие туризма» и предоставление субсидий на строительство модульных отелей на дальнем востоке, в арктике и на крайнем севере России является важным шагом в сторону поддержки развития туризма и экономики данных регионов. Благодаря этим мерам предпринимателям будет предоставлена новая возможность создавать условия для комфортного отдыха туристов, а строительным компаниям — развиваться и приносить пользу местным экономикам. В итоге, это позволит привлечь больше туристов в регионы и создать условия для их незабываемого отдыха и путешествий», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЗавСтрой — Российский производитель вентиляционных системЗавСтрой — Российский производитель вентиляционных систем

ООО «ЗавСтрой» на сегодня производит профессиональное вентиляционное оборудование, осуществляет поставку, монтаж и проектирование на территории Содружества Независимых Государств и Российской Федерации.

level: 4