Иркутяне предпочитают защищать здоровье и автомобили

Общий объем сборов местных страховщиков по ДМС достиг почти 1,8 млрд рублей.

ДМС – самый востребованный вид страхования в регионе после ОСАГО и каско. Таковы данные Иркутского филиала Страхового Дома ВСК. По оценкам компании, тенденция отчасти связана с влиянием пандемии, а также общим трендом на заботу о собственном здоровье, рассказали «ИркСибу» в филиале в четверг, 23 мая.

По итогам 2023 года ДМС стало одним из наиболее востребованных видов страхования в Иркутской области – общий объем сборов местных страховщиков достиг почти 1,8 млрд рублей.

По оценкам Страхового Дома ВСК, рост спроса на медицинское страхование – устойчивая тенденция. Так, число обращений клиентов по ДМС в компании увеличилось на 17%. То есть последние несколько лет россияне стали больше заботиться о своем здоровье, регулярно проходить профилактические осмотры у врачей.

В разговоре с корреспондентом «ИркСиба» директор Иркутского филиала Татьяна Соловецкая отметила, что только за последние 10 лет портфель ВСК в Иркутской области вырос в 2,5 раза, даже с учетом сложной рыночной конъюнктуры – пандемии, санкционного давления.

«Мы преодолели значимый для компании рубеж – 30 лет работы на рынке. За три десятилетия рынок менялся, развивался, появлялись важные законодательные изменения, новые тренды. За этот период филиал вырос до универсального страховщика с широкой клиентской базой, как среди физических лиц, так и среди компаний. В ближайших планах филиала – расширение взаимодействия с партнерами и клиентами», — отметила Татьяна Соловецкая.

Ключевыми видами страхования в портфеле Иркутского филиала по итогам 2023 года также стали страхование имущества физических лиц (ИФЛ), ОСАГО, каско и ДМС. В 2024 году Иркутский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ОСАГО и ипотечное страхование: как экономитьОСАГО и ипотечное страхование: как экономить

Страховые услуги — это комплекс защитных мер, направленных для защиты имущественных интересов и жизни граждан, а также предприятий и организаций. В настоящее время страхование стало очень востребованным, но, несмотря на

level: 4