Обновление национальных целей развития страны и нацпроектов

фото: Обновление национальных целей развития страны и нацпроектов

Россия стремится к формированию долгосрочной и системной политики в области обновления и реализации национальных целей страны, включающих в себя создание новых направлений и обновление уже зарекомендовавших себя национальных проектов.

Помощник президента Алексей Дюмин отметил, что уже была команда Владимира Путина о необходимости подключения комиссии Госсовета непосредственно в работу правительственных групп с целью отработки окончательного решения нацпроектам, которые будут обновлены. Работа Госсовета по тем направлениям, которые были обозначены, продолжается.

Одним из ключевых аспектов такой политики является решение стратегически важных задач для развития страны сферах здравоохранения, образования, жилищного строительства и инфраструктуры. Постоянное обновление и модернизация этих проектов позволяют адаптировать их к изменяющимся условиям и вызовам времени, а также повышать их эффективность и результативность.

Правительству России дано поручение об утверждении индивидуальных программ социально-экономического развития Республик Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Хакасия, Чувашии, Алтайского края, Псковской, Кировской и Курганской областей на 2025-2030 годы. На данные программы предусмотрено выделение ежегодно не менее 10 млрд рублей из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований.

Другое поручение Правительству касается регионов страны, где значение уровня расчетной бюджетной обеспеченности не превышает значение 0,65, отсутствуют индивидуальные программы социально-экономического развития, а также не предоставляется финансовая помощь в рамках госпрограмм по обеспечению сбалансированного развития. Для них комиссия Госсовета по направлению «Экономика и финансы» совместно с Правительством определят особенности реализации нацпроектов, предусмотрев оказание им поддержки в приоритетном порядке.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы в 66 регионах страны. До конца года запланировано выполнить укладку дорожного покрытия общей площадью более 92 млн кв. м.

Министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт сообщил, что за пять лет реализации нацпроекта удалось достичь рекордных результатов. К концу текущего года доля дорог городских агломераций в нормативном состоянии составит 85%, а региональных дорог 54%.

Одним из ярких примеров успешной реализации национальных проектов в России является «Демография». Этот проект был запущен с целью повышения рождаемости, улучшения демографической ситуации в стране и обеспечения устойчивого развития населения. Благодаря комплексным мерам, предпринятым в рамках этого проекта, удалось добиться значительного улучшения демографических показателей и повышения качества жизни граждан.

Директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий отмечает, что формирование долгосрочной и системной политики в области обновления и реализации национальных целей является ключевым шагом для развития России. Постоянное обновление национальных проектов, создание новых направлений и использование их как инструментов для достижения необходимых результатов способствуют устойчивому развитию страны и повышению уровня качества жизни граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

level: 4