Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в действии

фото:   Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в действии

В 66 субъектах Российской Федерации продолжаются активные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В течение 2024 года дорожное покрытие необходимо уложить на площади более 92 млн м2.  Финансирование проекта на текущий год составляет 517 млрд рублей, из них 259,3 млрд рублей поступят из федерального бюджета. В большинстве субъектов уже выполнено более половины объема предусмотренных работ. Регионы показывают положительную динамику.

В Ставропольском крае запланирован ремонт трех участков дорог из опорной сети края общей протяженностью более 33 км.

На данный момент на Ставрополье активно проводятся работы по реконструкции и строительству дорог, улучшению общественного транспорта и развитию пешеходных зон. В зону ремонтных работ попадают Восточный Обход г. Ставрополя, участки улиц в г. Ессентуки, Ставрополе, в сельских населенных пунктах.

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» является одной из приоритетных программ развития инфраструктуры России. Основная цель проекта заключается в обеспечении безопасности и комфорта участников дорожного движения за счет строительства, реконструкции и модернизации дорог на территории страны.

В рамках этого проекта предусмотрено строительство и реконструкция автомобильных дорог, в том числе федеральных, региональных и местных. Также предусмотрено улучшение дорожной инфраструктуры, включая строительство объектов обслуживания и отдыха, а также внедрение современных технологий и систем безопасности.

Применение инновационных методов и эффективных строительных решений позволяют повысить безопасность и качество дорожных покрытий, обеспечивая комфортные условия передвижения для всех участников дорожного движения. Осознание важности этих аспектов и принятие соответствующих мер — залог создания безопасной, устойчивой и современной транспортной сети. В целом, все эти меры направлены на улучшение жизни граждан и развитие экономики страны», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в тройку регионов, водители которых чаще уведомляют о ДТП через Госуслуги по полисам ОСАГО«Росгосстрах»: Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в тройку регионов, водители которых чаще уведомляют о ДТП через Госуслуги по полисам ОСАГО

С момента запуска сервиса обращения клиентов по ОСАГО после дорожно-транспортных происшествий через Госуслуги «Росгосстрах» получил уже несколько десятков уведомлений от автомобилистов из разных регионов страны

Первая помощь при обмороженииПервая помощь при обморожении

Обязательно необходимо дать теплую еду и питье, желательно, сладкое (не кофе и не алкоголь! – подобные напитки за счет влияния на сосуды могут усугубить травматизацию) Если человек долго подвергался воздействию

Банк ЗЕНИТ запустил переводы Me2Me в СБПБанк ЗЕНИТ запустил переводы Me2Me в СБП

В мобильном приложении «Зенит Онлайн» достаточно указать банк, из которого планируется перечислить деньги, и отправить запрос. После подтверждения этой операции в приложении банка-отправителя деньги моментально будут переведены на счет в Банке ЗЕНИТ.

level: 4