Девять из десяти уфимцев хотели бы сделать ремонт в стиле минимализм

Жители Уфы предпочитают минималистичный дизайн квартиры и не любят классику и эклектику в интерьере. По данным совместного исследования сервиса квартирных решений «Самолет Плюс» и консалтинговой компании Aventica, 92% уфимцев хотели бы сделать ремонт в квартире в стиле минимализма. Этот вариант для оформления интерьера они примеряют к своему жилью заметно чаще, чем в других российских мегаполисах.

Исследование проводили в 16 городах-миллионниках. Респондентам показывали изображения с интерьерами в разных стилях и просили оценить их по нескольким критериям: от практичности до того, хотели бы они сделать ремонт в предложенной стилистике в своей квартире или нет. Большинство жителей Уфы (90%) сказали, что хотели бы жить в интерьерах в минималистичном стиле. В остальных мегаполисах лаконичная отделка в светлых тонах привлекла 78% опрошенных.

«Исследование показало, что уфимцев в минималистичном стиле привлекают чистые линии и небольшое количество мебели в квартире. Классика и эклектика в интерьерах ассоциируется у жителей города с устаревшими элементами быта. Согласно опросу, классический стиль называют подходящим для современного жилья всего 27% уфимцев против 42% жителей из других городов, а эклектика привлекает всего 12% против 30%», говорит Виталий Александров, директор по сервисам улучшений «Самолет Плюс».

В целом в тройку самых любимых жителями городов-миллионников интерьерных стилей вошли минимализм, скандинавский и лофт. Выбирая только один самый лучший дизайн из предложенных, 34% респондентов отдали предпочтение минималистичным интерьерам, 27% проголосовали за практичный сканди, а брутальный лофт стал любимым стилем для 15% жителей крупнейших городов России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безопасность в новогоднюю ночь обеспечила Росгвардия в Томской областиБезопасность в новогоднюю ночь обеспечила Росгвардия в Томской области

Сотрудники Управления Росгвардии по Томской области во взаимодействии с другими силовыми структурами обеспечили общественный порядок и общественную безопасность в новогоднюю ночь на всей территории региона.

level: 4