Ликвидация экологически опасных объектов на территории России: как решается проблема

фото: Ликвидация экологически опасных объектов на территории России: как решается проблема

В рамках реализации проекта «Генеральная уборка» решается проблема ликвидации экологически опасных объектов на территории России, в том числе подъем и утилизация затонувших судов в акватории Дальневосточного федерального округа.

Выполняя поручение Председателя Правительства РФ по расчистке акваторий Дальнего Востока от затонувших кораблей, губернатор Сахалинской области отчитался об утилизации с начала 2023 года почти пятидесяти затонувших судов. Всего по данным регионов, на территории России выявлено более  двухсот пятидесяти затонувших судов.

Для обеспечения безопасности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду все процессы подъема и утилизации затонувших судов в акватории Дальневосточного федерального округа контролируются. Поставлена задача — минимизировать негативное влияние на экосистему акватории.  

«Утилизация затонувших судов также представляет собой серьезную проблему, поскольку судно может содержать опасные вещества или загрязняющие материалы. Поэтому важно провести процедуру утилизации с учетом экологических стандартов и законодательства. Помимо утилизации плавсредств проект включает ликвидацию свалок отходов пяти классов опасности. Работа в этом направлении поможет сделать более безопасным судоходство и рыболовство в акваториях, позволит устранить негативное влияние на экологию», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

level: 4