Без наличия лицензии нельзя будет называться университетом или институтом

Планируется внести изменения в действующий гражданский кодекс, чтобы запретить компаниям в области образования использовать в своих названиях слова, которые могут ввести в заблуждение потенциальных студентов и слушателей. Среди таких слов – «университет», «институт», «академия» и другие. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки поддерживает данную инициативу.

Как отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов, это изменение, прежде всего, затронет представителей инфобизнеса, которые с помощью своих онлайн-курсов, марафонов и других образовательных услуг продвигают себя. Они используют слова, связанные с высшими учебными заведениями, в названиях своих организаций, не имея при этом лицензии на образовательную деятельность. Такая тактика вызывает доверие у потенциальных клиентов, но в конечном итоге они обнаруживают, что компания не имеет права на официальную образовательную деятельность и не связана с университетом или институтом.

Данные изменения планируется внести в гражданский кодекс.

Ранее была объявлена дата начала приемной кампании в вузы на 2024 год. В этом году вузы начнут принимать заявления с 20 июня. Абитуриенты смогут подать заявления через суперсервис «поступление в вуз онлайн», через сайт вуза, по почте или в приемной комиссии университета. Также абитуриенты получат возможность пересдать один экзамен ЕГЭ по выбору и использовать полученный новый результат в текущем году. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что количество абитуриентов составит более миллиона человек, а на бюджетные места смогут поступить более 621 тысяч абитуриентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

level: 4