Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Поддержка семей является приоритетной общенациональной задачей. Для ее решения консолидируется потенциал государства, образования, культуры и общественности. В поддержку национального проекта «Семья» депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев выступил с инициативой создания «Центра развития семьи». Площадкой для его работы станет современное здание общественной организации «Милосердие и порядок».

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Здание «Центра развития семьи», г. Владимир

 — Общественная организация «Милосердие и порядок» работает для жителей Владимирской области уже более 20 лет. Наш центральный проект – «Передвижные центры здоровья». Мы организовываем выезды и проводим диагностику здоровья по запросу общественных организаций, людей старшего поколения, предприятий и, конечно же, по запросу семей и многодетных родителей. Семья – это основа государства, сегодня две трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было трое и более детей, именно поэтому для нас естественно дать старт новому проекту – «Центру развития семьи»,  рассказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев. 

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

По данным опроса ВЦИОМ, более 80% многодетных россиян высказали желание еще увеличить семью. Большая часть семей с двумя детьми также хотели бы стать многодетными: среди опрошенных таких 69%.

При этом залогом создания семьи и рождения детей являются два фактора – это сильные семейные ценности, так называемый культурный код, и условия для жизни, образования и воспитания детей.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Рабочая группа «Центра развития семьи»

«Центр развития семьи» будет работать в двух направлениях – это проведение разнообразных мероприятий, нацеленных на развитие семьи, образовательных программ, в том числе посвященных воспитанию детей, и реализация инициатив, связанных с культурой, поддержкой традиционных ценностей.

Инициативу депутата поддержали жители Владимирской области: общественники, представители сферы науки, искусства и образования.

 — Проект «Центр развития семьи» объединит инициативных людей, которые обладают знаниями проблематики семей в разных областях. Мы сможем привнести много творческих, развивающих и объединяющих мероприятий для всех поколений. «Оказывать централизованную социальную поддержку людям, которым это необходимо», – сказала директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр» Наталья Пугаева.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Наталья Владимировна Пугаева, директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр»

В рамках «Центра развития семьи» будет открыт специальный счет, средства из которого будут направляться на поддержку семей и реализацию проектов. В мае рабочая группа проведет очередную встречу, чтобы обсудить основные направления по дальнейшей работе.

Необходимо комплексно подойти к данному вопросу. Во-первых, мы создадим попечительский совет, который я готов возглавить. Во-вторых, откроем расчетный счет, на который будут поступать целевые средства для работы проекта. Я буду участвовать в наполнении счета. Также в этом процессе примет участие бизнес. Создадим на базе общественной организации «Милосердие и порядок» рабочую группу для разработки концепции и плана мероприятий. «Уверен, что проект «Центр развития семьи» будет системно работать на благо жителей Владимирской области», – сказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Мария Геннадьевна Ремыга-Ганькова, режиссер, сценарист, основатель творческого объединения Orbis Pictus, «Атмосферного театра» и соавтор Театрального Товарищества «Завод»

В ближайшее время будет создан попечительский совет и разработан финансовый план Центра. Одним из первых событий станет мероприятие, приуроченное к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Великий поэт стал не только символом русской культуры, но и как известно, у Александра Сергеевича Пушкина и его жены Натальи Николаевны было 4 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На российском рынке уже продается новая коллекция межкомнатных дверей «Платинум»На российском рынке уже продается новая коллекция межкомнатных дверей «Платинум»

За последние годы межкомнатные двери превратились из функционального компонента в ключевой элемент дизайна интерьера. Двери новой коллекции «Платинум» компании «Белвуддорз» были созданы с целью объединить все комнаты в едином стиле

Сколько стоит зумер: молодые жители Новосибирской области оценили свои профессиональные навыкиСколько стоит зумер: молодые жители Новосибирской области оценили свои профессиональные навыки

Более половины зумеров* из Новосибирской области (59%) хотели бы получать не менее 50 тыс. рублей в месяц. При этом нынешний доход соответствует ожиданиям или превышает их только у половины респондентов.

Экспертиза проектов и смет – лучший способ избежать ошибок при строительствеЭкспертиза проектов и смет – лучший способ избежать ошибок при строительстве

Экспертиза проектов и смет – лучший способ избежать ошибок при строительстве Если подготовкой и составлением проектно-сметной документации занимаются компании, в которых имеется недостаток в профессиональных кадрах, то такая документация может