С начала года производство тепличных овощей в России увеличилось на 5,4%

Развитие тепличного овощеводства в России является важным направлением в сельском хозяйстве, и его продуктивность продолжает увеличиваться. Это свидетельствует о том, что сельскохозяйственные производители активно внедряют новые технологии и методы выращивания овощей в защищенном грунте. Тем самым, они значительно увеличивают урожайность и качество продукции.

Об этом сообщает Минсельхоз.

Одним из главных факторов, способствующих росту производства овощей в теплицах, является комплекс мер государственной поддержки. Государство предлагает различные формы финансовой помощи и субсидий для предприятий, занимающихся овощеводством. Это позволяет им инвестировать в современные оборудование и технологии, повышая эффективность производства.

Однако, помимо государственной поддержки, отдельные регионы дополнительно активно вкладывают средства в развитие тепличного овощеводства. В рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства регионы предоставляют дополнительные льготы и субсидии тепличным предприятиям. Это позволяет им расширять свою производственную мощность и увеличивать объемы выращиваемой продукции.

На сегодняшний день лидерами в тепличном овощеводстве являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Саратовская области, а также Краснодарский и Ставропольский края. Именно в этих регионах созданы благоприятные условия для развития тепличного хозяйства, что позволяет им иметь высокие показатели производства овощей в защищенных грунтах.

«Развитие тепличного овощеводства в России является приоритетной задачей сельскохозяйственной политики страны. Продолжение положительной динамики в этой отрасли свидетельствует о том, что Россия активно развивается как производитель овощей в защищенном грунте. Это в свою очередь обеспечивает население свежей и качественной овощной продукцией, а также способствует экономическому развитию страны в целом», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кто еще не в курсе об успешном запуске криптообменника 111obmen?Кто еще не в курсе об успешном запуске криптообменника 111obmen?

Популярность цифровых активов непрерывно растет. Современные инвесторы и трейдеры постоянно находятся в поисках новых источников дохода. Покупка криптовалюты действительно позволяет неплохо заработать. Анализируя рынок, можно приумножить прибыль, а затем вывести

«АльфаСтрахование» начинает прием заявлений от клиентов туроператора «ВЕДИ ГРУПП»«АльфаСтрахование» начинает прием заявлений от клиентов туроператора «ВЕДИ ГРУПП»

«АльфаСтрахование» начинает прием заявлений на страховую выплату от клиентов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «ВЕДИ ГРУПП».

level: 4