Инвестиции в экономику страны

фото: Инвестиции в экономику страны

Россия, как страна с огромным потенциалом и ресурсами, стремится к устойчивому росту и повышению конкурентоспособности своей экономики. 2023 год ознаменован рекордным показателем объема инвестиций в реальный сектор экономики. Прогнозируется двухпроцентный прирост ВВП, в том числе за счет увеличения объема инвестиций.

Президент Владимир Путин обозначил, что экономика должна быть устойчивой к любым вызовам и угрозам и обеспечивать поступательное и стабильное развитие. Задача – к 2030 году войти в четверку крупнейших экономик мира. В этом контексте и будет запущен новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика», который ставит перед собой амбициозные цели и задачи.

Вице-премьер Александр Новак отмечает, что нужно развернуть новую модель экономического роста, которая позволит создавать стимулы для развития нашей страны и для обеспечения устойчивой и динамичной экономики. Необходимо обеспечить инвестиционную активность в нашей стране, обеспечить условия для развития бизнеса, активно развивать доступное финансирование. Действующие инструменты: фабрика проектного финансирования, использование средств Фонда национального благосостояния, заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ГКЧП доказали свою эффективность.

Второй год драйвером инвестиционного роста выступает государство, реализуя программы господдержки и увеличивая расходы бюджета.

 Дополнительные выгоды, стимулирующие развитие экономики, обеспечиваются также за счет территорий опережающего социально-экономического развития. Этот инструмент активно используют в ряде регионов в качестве эффективной стратегии стимуляции динамичного экономического прогресса экономики.

Так, территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске Ставропольского края находится на четвертом месте по количеству резидентов среди моногородов России.  Резидентами ТОСЭР стали 43 организации. Объем выручки составил около 33 млрд рублей, создано более 4,7 тыс. рабочих мест.

В состав ТОСЭР войдет новый резидент – ООО «Топдизель сервис», что предполагает размещение предприятия общественного питания емкостью 187 тысяч посещений в год. Предусматривается увеличение общего объема капитальных вложений в строительство и развитие логистического комплекса Wildberries. Общая стоимость инвестпроекта составит почти 8 миллиардов рублей. К 2025 году на предприятии будет создано около 5 тысяч рабочих мест.

Заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Лебедева Елена отмечает, что новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика» открывает перед Россией широкие перспективы развития. Путем модернизации экономики, развития инфраструктуры, цифровизации и инвестирования в человеческий капитал страна может достичь устойчивого экономического роста, повысить свою конкурентоспособность и обеспечить благополучие своим гражданам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вадим Адамсон анонсировал выпуск книги «ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ»Вадим Адамсон анонсировал выпуск книги «ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ»

Я, Вадим Адамсон эксперт в ритуальной магии, решил поделиться своим опытом с вами! Именно поэтому, начал работу над своей книгой «ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ». В книге представлю для вас часть своей жизни и практические советы для

«Росгосстрах»: Москва стала лидером по угонам в первом полугодии 2023 года«Росгосстрах»: Москва стала лидером по угонам в первом полугодии 2023 года

Несмотря на обилие камер видеонаблюдения на дорогах и во дворах Москвы, больше всего машин у клиентов «Росгосстраха» было похищено в первом полугодии именно в столице. Здесь старейший страховщик страны получил

Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работыУдобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае