Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о кредитах для строительства частных домов

Выдача ипотечных кредитов на покупку и строительство частных домов в России выросла по итогам первых четырех месяцев 2024 года на 12%.

«По итогам четырех месяцев россияне получили на покупку и строительство индивидуальных домов более 290 млрд рублей. Это на 12% превышает результат аналогичного периода прошлого года», – сообщила пресс-служба ВТБ.

По данным банка, клиенты ВТБ за январь-апрель 2024 года оформили более 3,2 тыс. кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и покупку готовых домов. Общий объем сделок составил более 19 млрд рублей, что на 40% превышает показатели за аналогичный период 2023 года.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, возросший спрос на кредиты для строительства частных домов говорит о спросе на ИЖС и уверенности потребителей в экономике.

«Увеличение доступности ипотечных кредитов, снижение процентных ставок на фоне роста цен на недвижимость в многоквартирных домах– это, что делает покупку частных домов более привлекательной», – считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что подарить на 8 марта: рекомендации аналитиков МТС БанкаЧто подарить на 8 марта: рекомендации аналитиков МТС Банка

Аналитики МТС Банка изучили траты россиян накануне Международного женского дня и подготовили рекомендации по подаркам на любой бюджет, ориентируясь на средний чек в разных категориях. Анализ обезличенных собственных данных показал,

Опередить инфляцию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов в мае 2022 годаОпередить инфляцию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов в мае 2022 года

Аналитический департамент «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг накопительных счетов в продуктовых линейках у российских банков. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений. С помощью

Завершение торгов на валютном рынке 06.05 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 06.05 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 6 мая, российский рубль заметно снизился. Ничего нового на площадке не случилось — колебания курсов, вероятно, связаны с корректировкой Центробанком валютных позиций. Слишком сильный рубль может оказать негативное