СберСтрахование жизни в первом квартале 2024 года выплатила клиентам 41 млрд рублей

За первые три месяца года 3,6 млн человек застраховали здоровье и жизнь в СберСтраховании жизни

фото: СберСтрахование жизни в первом квартале 2024 года выплатила клиентам 41 млрд рублей

СберСтрахование жизни подвела итоги работы в январе — марте 2024 года. Сборы компании составили 51,1 млрд рублей, а выплаты — 41 млрд рублей. Также в первом квартале было заключено 3,6 млн договоров страхования жизни, сообщил 14 мая журналистам вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни Игорь Кобзарь.

В структуре сборов лидирует сегмент накопительного страхования жизни (НСЖ) — 23,2 млрд рублей. На втором месте — продукты долевого страхования жизни (19,3 млрд рублей). На третьем — продукты рискового страхования жизни, включая страхование здоровья и жизни заёмщиков ипотечного и потребительского кредитования (8,6 млрд рублей).

Наибольшая часть выплат пришлась на страхование жизни с инвестиционной составляющей — 23 млрд рублей. Это выплаты по завершившимся договорам и страховым случаям. Выплаты по НСЖ в январе — марте 2024 года составили 13,5 млрд рублей. По объёму выплат в сегменте рискового страхования жизни СберСтрахование жизни занимает 89% рынка. В первом квартале компания выплатила заёмщикам потребительских и ипотечных кредитов 4,5 млрд рублей.

Кроме того, компания в упрощённом порядке провела выплаты в связи с ситуацией в Crocus City Hall. По программам ипотечного страхования жизни выплаты превысили 7 млн рублей, по программам кредитного страхования жизни, включая кредитные карты, — 4 млн рублей. Всего в связи с ситуацией в Crocus City Hall компания произвела 19 выплат застрахованным.

Игорь Кобзарь, вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«В первом квартале 2024 года СберСтрахование жизни собрала 51,1 млрд рублей премии. В отчетном периоде мы наблюдали высокий интерес клиентов к продуктам долевого страхования жизни, на которые мы делали ставку. Накопительное и кредитное страхование жизни в нашей компании показали снижение по итогам квартала. Если говорить про накопительные продукты, сейчас люди предпочитают вкладываться в короткие инструменты с высокими процентными ставками, например в депозиты, а средняя срочность НСЖ в компании намного выше — 10 лет. Охлаждение в кредитном страховании жизни произошло из-за высокой ключевой ставки и регуляторных мер в отношении этого сегмента.

Реализуя новую стратегию, СберСтрахование жизни продолжает внедрять человекоцентричные подходы к продуктам, что формирует надёжную базу для роста бизнеса в будущем. Яркий тому пример — трансформация НСЖ. Теперь мы возвращаем не менее 92% от суммы взноса, если клиент решает досрочно завершить договор. И причина расторжения может быть любой, она не влияет на размер возвращаемой клиенту суммы: возможно, человеку срочно понадобились деньги на непредвиденные расходы или продукт больше не кажется ему привлекательным. Мы меняем нашу бизнес-модель, чтобы повысить доверие клиентов к страховым продуктам. Это не быстрый, но очень важный процесс».

По состоянию на 31 марта 2024 года активы СберСтрахования жизни составили 696,3 млрд рублей, резервы по договорам страхования жизни — 511,2 млрд рублей.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Росгвардейцы присоединилась к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в ТомскеРосгвардейцы присоединилась к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Томске

Image for post В преддверии празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка».

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей

По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена квадратного метра квартир в новостройках комфорт-класса, представленных в экспозиции старой Москвы, составляет 327 тыс. руб.

level: 4