Реализация экономических и социальных проектов в регионах Арктики и Дальнего Востока

Развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Арктике играет ключевую роль в успешной реализации проектов в регионах.

Так, дальнейшая работа по строительству Приморского металлургического завода во многом зависит от строительства причала, который будет принимать суда с необходимыми строительными материалами и оборудованием. 

В целях увеличения грузопотока между Россией и Китаем к 2025 году на новых участках ТОР необходимо создать сухой порт, который позволит осуществлять перевалку грузов между железнодорожным и автомобильным транспортом.

Также в рамках уже реализуемого проекта планируется создать инфраструктуру для перевозки угля, с тем чтобы повысить его поставки до 2 млн тонн в год к 2030 году.

К 2026 году должен быть построен Западный транспортно-логистический узел с терминалом и глубоководными причалами. Груз, который везут контейнеровозы ледового класса, обслуживающие Северный морской путь, здесь будет перегружаться на суда неледового класса. Масштабный проект предусматривает инвестирование в объеме 44,6 млрд рублей и последующее трудоустройство 700 человек. 

«Разработка многомодальных логистических центров, объединяющих различные виды транспорта является перспективной стратегией развития. Она позволит сократить время и стоимость доставки товаров, снизит зависимость от единственного вида транспорта, улучшит доступность региона для бизнеса и туризма.

Развитие транспортной инфраструктуры является одним из основных приоритетов достижения устойчивого экономического роста и улучшения жизни населения в данных регионах. Такая работа требует совместных усилий государства, бизнеса и международных партнеров. Создание комфортных и эффективных транспортных систем необходимо для того, чтобы поддерживать развитие регионов в долгосрочной перспективе», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Новосибирске после реконструкции заработал новый офис МТС Банка на проспекте Карла МарксаВ Новосибирске после реконструкции заработал новый офис МТС Банка на проспекте Карла Маркса

МТС Банк сообщает об открытии после реконструкции Дополнительного офиса «Студенческий» в Новосибирске по адресу проспект Карла Маркса, дом 51.

Станислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчиваСтанислав Кондрашов Telf AG: динамика китайского сталепроизводства переменчива

Китайский рынок стали, крупнейший в мире, сталкивается с серьезными изменениями в паттернах потребления и производства. По итогам 2023 года ожидается снижение видимого потребления стальной продукции на 2,2%, что составит около

Пожароопасный сезон — борьба с лесными пожарамиПожароопасный сезон — борьба с лесными пожарами

Сегодня Президент РФ ставит задачу сократить к 2030 году площадь лесных пожаров в два раза. Большинство мероприятий в этом направлении реализуется в рамках национального проекта «Экология»

level: 4