Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о дополнительных мерах поддержки в рамках семейной ипотеки

Власти РФ обсуждают возможность введения дополнительных мер поддержки в рамках семейной ипотечной программы, привязанных к числу детей в семье. Об этом заявил и.о. вице-премьера РФ Марат Хуснуллин, выступая в Госдуме.

«Совершенно [точно] будем продлевать семейную ипотеку для семей с детьми младше шести лет. Это решение уже принято. Сейчас мы считаем по дополнительному количеству детей в семьях – как мы можем поддержать эту ипотеку. Эта ипотека и масштабная, и имеет важное значение для демографии», – сказал он.

Хуснуллин добавил, что правительство поддерживает продление дальневосточной ипотеки и ипотеки для новых регионов. Он отметил, что выступает за снижение первоначального взноса по ипотеке, но этот вопрос должен быть решен совместно с Минфином.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, дополнительные меры поддержки в рамках семейной ипотеки позволят увеличить доступность жилья для семей, стимулировать рождаемость, поддержать экономику.

«Строительство и приобретение жилья является важным драйвером экономического роста. Дополнительные меры поддержки семейной ипотеки могут стимулировать строительную отрасль и смежные отрасли, создавая рабочие места и способствуя экономическому развитию. Реализация дополнительных мер поддержки в рамках семейной ипотеки может иметь значительное положительное влияние на семьи, экономику и общество в целом. Повышение доступности жилья, стимулирование рождаемости, поддержание экономики, укрепление семейных ценностей и снижение социальной напряженности являются ключевыми преимуществами таких мер», — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свердловская филармония получила сразу две Большие оркестровые премииСвердловская филармония получила сразу две Большие оркестровые премии

Лауреатами Большой оркестровой премии “440 ГЕРЦ” стали Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса и скрипач Сергей Крылов

Открытие торгов на валютном рынке 15.12 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 15.12 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в среду, 14 декабря, упал в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 63,99 руб. (+1,82%), курс евро — 68,32 руб. (+0,36%). Стоимость

level: 4