Улучшение качества городской среды

Президентом России установлена национальная цель по улучшению качества городской среды в полтора раза к 2030 году. Помимо этого, среди показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.

 

Ранее Президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований, состоявшейся 16 января 2024 года, объявил о необходимости продления федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года. Правительство продлило проведение конкурса по созданию комфортной городской среды в дальневосточных муниципалитетах до 2030 года.

 

Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в муниципалитетах Дальневосточного федерального округа (ДФО) будет проводиться до 2030 года включительно. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Конкурс для муниципалитетов ДФО будет проходить вместе с основным всероссийским конкурсом. В конце каждого года будут определяться 48 дальневосточных проектов-победителей и 240 лучших проектов со всей России.

 

Размер премии на реализацию проекта для дальневосточных участников конкурса составит от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

 

В свою очередь, во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства приняли участие 17,2 млн россиян. Голосование проходило с 15 марта по 30 апреля. Россиянам были представлены 5,4 тыс. объектов из 1,5 тыс. муниципалитетов. Можно было выбрать территории, которые, по мнению россиян, нуждаются в ремонте и благоустройстве в первую очередь.

 

Самыми активными участниками стали жители Чеченской Республики, Республики Тыва, Свердловской области, Ставропольского края, Томской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, рассказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

 

Глава Минстроя России также подчеркнул, что в этом году уже во второй раз в голосовании приняли участие жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской области. Впервые к голосованию присоединились жители Херсонской области и города Байконур.

 

— «Улучшение качества городской среды – это комплекс мер, направленных на создание гармоничной и комфортной обстановки для жителей. Развитие инфраструктуры, зеленых зон, общественных и коммерческих объектов позволяет сделать город привлекательным местом для жизни, работы и отдыха. Постоянная работа над улучшением городской среды позволяет создать сбалансированную и эстетически привлекательную среду, способствующую высокому качеству жизни и благополучию горожан», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах» застраховал дом в Городецком районе на 37 млн рублей«Росгосстрах» застраховал дом в Городецком районе на 37 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в одной из деревень Городецкого района двухэтажный дом из клееного бруса площадью почти 290 квадратных метров 2023 года постройки.

Как устроены сплит-системыКак устроены сплит-системы

Кондиционеры бывают самых разных типов, но наибольшее распространение в домах и в небольших офисах, кафе и ресторанах получили сплит-системы. Это модели, у которых разделены (англ. split — разделять, раздвоение) внутренний

level: 4