В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что можно лишиться прав за светодиоды в фарах

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что можно лишиться прав за светодиоды в фарах

Не секрет, что некоторые водители пытаются различными способами улучшить свои автомобили, в том числе оборудовать фары светодиодами.

Согласно действующему законодательству, внесение конструктивных изменений в автомобиль, которые не предусматриваются производителем, может быть наказано штрафом в размере 500 рублей. Но в определенных случаях сотрудники ГИБДД имеют право лишить водителя прав на срок до 12 месяцев. Помимо этого, закон предусматривает изъятие самих световых устройств.

Такое допускается в том случае, если транспортное средство оснащается светодиодными фарами другого цвета. Если режим работы фар не соответствует требования правил дорожного движения, то отделаться только штрафом у водителей не получится.

Евгения Цыганкова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что большое количество автолюбителей, особенно молодого возраста, пытаются в силу собственных представлений, усовершенствовать и украсить свой автомобиль. При этом часто не принимая во внимание необходимость соблюдения мер безопасности как для себя, так и в отношении иных участников дорожного движения.

Работа фар головного света является одним из ключевых элементов безопасности в ночное время. Поэтому, внесение изменений в заводскую конструкцию фар — это серьезное нарушение. Значимая роль в обеспечении реализации требований закона по обеспечению безопасности в области дорожного движения принадлежит органам государственной автоинспекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЗОЖ наставник Андрей ВоронинЗОЖ наставник Андрей Воронин

ЗОЖ наставник Андрей Воронин. Он стал истинным вдохновителем для тысяч людей, стремящихся к улучшению своего стройного и здорового тела. Его методика основана на уникальных принципах, объединяющих правильное питание, достижение целей.

Цифровые технологии меняют рынок трудаЦифровые технологии меняют рынок труда

Цифровые технологии оказывают значительное влияние на рынок труда, изменяя требования к навыкам работников, создавая новые профессии и трансформируя традиционные рабочие места. Среди ключевых способов, которыми цифровые технологии меняют рынок труда

ЖК Will Towers – наиболее доступный столичный небоскреб бизнес-классаЖК Will Towers – наиболее доступный столичный небоскреб бизнес-класса

Семейный жилой комплекс бизнес-класса Will Towers – наиболее доступный небоскреб из ТОП-15 самых высоких возводимых новостроек бизнес-класса Москвы. Средняя стоимость составляет 372,9 тыс. руб. за кв. м.

level: 4