Лобби с фонтаном и предметами искусства появится в «Дом Дау»

Утверждена концепция лобби премиального жилого небоскреба «Дом Дау». Авторский дизайн-проект разработан студией UB.Design при личном участии Бориса Уборевича-Боровского. Дизайнеры переосмыслили в интерьере впечатляющие элементы экстерьера. Арт, акцентность и функциональность – главные составляющие концепции. Основные отличительные особенности лобби – фонтан с часами, эксклюзивные элементы освещения, премиальные материалы и эффектные диваны в цветах бренда. Не перегруженное контентом и в то же время осмысленное пространство с потолками высотой 6 метров. Девелопер проекта – ГК «Сумма элементов»

В премиальном комплексе «Дом Дау» (Пресненский район, «Москва-Сити») от ГК «Сумма элементов» – самом высоком (340 м) жилом небоскребе России, входящем в категорию сверхвысоких зданий (согласно международной системе классификации CTBUH) – предусмотрено просторное лобби с зоной ресепшн, зоной отдыха, барной стойкой, порталами, ведущими в лифтовой холл. Дизайн-проект разработан известной архитектурной студией UB.Design.

«Дизайн-проект лобби – один из самых ожидаемых элементов жилого небоскреба «Дом Дау», – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Для многих клиентов визуализация этого общественного пространства с экстра-высокими потолками является одним из значимых факторов при принятии решения о покупке. Покупатели квартир в премиальном жилом доме в деловом кластере «Москва-Сити» ожидают, что их выбор и их новый дом будут безупречны. Борис Уборевич-Боровский с командой UB.Design смогли создать свободное, не перегруженное контентом и в то же время осмысленное пространство. Архитекторы не абстрагировались и от связи входной группы с фасадом здания, переосмыслив в вестибюле многие впечатляющие элементы экстерьера. Такое лобби не может надоесть, потому что при каждом посещении способно раскрываться с новой стороны».

С особым вниманием дизайнеры продумали внутреннюю логистику входной группы, достигнув органичного и естественного движения. Попадая в помещение, резиденты и гости «Дома Дау» могут ориентироваться не только с помощью инфографики, но и благодаря контрастным глянцевым материалам на полу, а также дизайнерским осветительным приборам.

Все зоны «Дома Дау» разнесены по стенам, за счет чего появляется много воздуха и места для свободного перемещения. При входе расположен ресепшн, симметрично – барная стойка, в центре – три высоких портала, ведущие к лифтовым холлам. В «сердце» лобби находится объемная диванная группа на фоне фонтана с часами. Также во входной группе продумана зона для приватных переговоров. Пространства вестибюля украшены модными авангардными предметами искусства: картинами, вазами, статуэтками.

«Создавая интерьер лобби «Дома Дау», мы провели параллель с общей концепцией проекта и темой физики, – говорит Борис Уборевич-Боровский, руководитель архитектурной студии ub.design. – Ключевой акцент сделан на холодных материалах, которые органично разбавлены цветными элементами, текстурой натурального камня и кожей. Металл – основной акцентный материал – представлен в различных агрегатных состояниях: жидкость, текущая по стеклу, застывшие капли ртути, скомканные листы в лифтовых холлах. Стойки бара и зоны ресепшн выполнены из бетона и облицованы стеклом с подсветкой: это современное, не слишком аскетичное решение. Стоит отметить, что наш проект лобби вдохновлен великими небоскребами прошлого, но при этом является абсолютно самобытным».

фото: Лобби с фонтаном и предметами искусства появится в «Дом Дау»

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В 2023 году «Росгосстрах» выплатил пассажирам за происшествия на транспорте почти 37,9 млн рублейВ 2023 году «Росгосстрах» выплатил пассажирам за происшествия на транспорте почти 37,9 млн рублей

Происшествия на городских маршрутах общественного транспорта случаются чаще, но более тяжелые травмы пассажиры в нашей стране получают в ДТП при междугородних перевозках. Об этом свидетельствует статистика компании «Росгосстрах», где проанализировали

Квартира, машина, отпуск: жители Саратова назвали свои главные финансовые целиКвартира, машина, отпуск: жители Саратова назвали свои главные финансовые цели

Большинство саратовцев считают финансовое планирование важным элементом благополучной жизни. Более половины жителей Саратова (56%) ставят перед собой финансовые цели, еще 31% задумываются об этом. И лишь 13% респондентов отмечают, что

level: 4