Правительство утвердило правила разработки и реализации схем газоснабжения и газификации регионов.

На официальном веб-сайте кабинета министров РФ были опубликованы новые правила разработки и внедрения схем газоснабжения и газификации регионов, утвержденные правительством Российской Федерации. Согласно этим правилам, регионы страны теперь имеют возможность создавать долгосрочные планы по газоснабжению и газификации с расчетом на 20-25 лет. В этих планах содержится информация об источниках газа в регионе, состоянии газопроводной сети, прогнозируемом спросе на природный газ, а также о будущем размещении объектов газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры, а также СПГ. Важным документом стало постановление, устанавливающее правила разработки и внедрения схем газоснабжения и газификации на 20-летний период в различных регионах России. Основная задача этих схем заключается в усовершенствовании энергетической инфраструктуры, что способствует более успешной реализации социальных и экономических проектов региональными властями.

Для успешной реализации межрегиональных и региональных программ газификации объектов ЖКХ, промышленных предприятий и других организаций  важно, чтобы они опирались на разработанные схемы.

 Регионы, включая Ставропольский край, получат возможность обновлять эти стратегические документы. При создании схем будут учитываться планы территориального развития в сфере энергетики на уровне региона или муниципалитета. ПАО «Газпром» и Ставропольский край подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2025–2045 годы.

Пятилетняя программа была утверждена в  2023 году. К настоящему моменту регион сформировал потребность в модернизации газовой инфраструктуры. В обновленный документ включено техническое перевооружение еще четырех газораспределительных станций (ГРС) — «Шведино», «Донская Балка», «Кавказ», «Ново-Ставропольский», и крановых узлов газопровода- отвода к ГРС «Невинномысск-1». Это позволит увеличить поставки газа действующим и подключить новых потребителей.

Регионы предполагают утвердить в документах порядок и объемы строительства новых газопроводов и газораспределительных систем, газификации и догазификации котельных, перехода транспорта на газ, а также развитие инфраструктуры СПГ. Они также будут иметь возможность регулярно обновлять эти документы.

Минэнерго РФ обязано до 1 сентября 2024 года разработать и утвердить требования к альбому схемы газоснабжения и газификации субъекта Российской Федерации с момента публикации постановления 8 мая. Действие постановления будет длиться шесть лет.

Для достижения целей программы улучшения энергетической инфраструктуры необходимо провести консультации с ключевыми участниками проекта, включая операторов газоснабжения, поставщиков газа и компании по газификации. Планируется разработка плана поэтапного внедрения новых газотранспортных систем и перевода транспорта на газовое топливо. Окончательное утверждение проекта требует одобрения главы региона после всех согласований.

«Разработка региональных и межрегиональных проектов газификации представляет собой первоочередную задачу программы, направленной на совершенствование социальных и экономических инициатив. Главная цель — обеспечение объектов ЖКХ, промышленных предприятий и других сооружений газом», — заключил доцент Ставропольского филиала Президентской академии Владимир Гладилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Revain инновационный проект, созданный для написания отзывов о различных услугах и товарахRevain инновационный проект, созданный для написания отзывов о различных услугах и товарах

Прежде чем покупать какой-либо товар или обращаться в какую-либо компанию человек будет искать обзоры и комментарии, чтобы удостовериться в правильности своего выбора. Отзывы позволяют не натолкнуться на мошенников и снизить

ВСК застраховала здоровье сотрудников «Калужской сбытовой компании» полисами ДМСВСК застраховала здоровье сотрудников «Калужской сбытовой компании» полисами ДМС

Страховая защита действует до конца 2023 года. Согласно договору, застрахованы оказались около 20 сотрудников. В программу защиты входят консультативная, амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе стоматология, стационарная помощь (плановая и экстренная

level: 4