Роль ЕАЭС в обеспечении продовольственной безопасности

«Евразийский регион обладает значительным производственно-ресурсным и экспортным потенциалом, который позволяет обеспечивать продовольствием около 600 миллионов человек в условиях роста численности населения. Это представляет собой огромную ответственность и возможность для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в обеспечении продовольственной безопасности как внутри, так и за его пределами.

Стратегическое видение ЕАЭС по превращению агропромышленного комплекса в высокотехнологичную отрасль является важным шагом. Внедрение прорывных инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, робототехника, биотехнологии и агронаука, может значительно улучшить эффективность и устойчивость производства, а также повысить качество и количество сельскохозяйственной продукции.

Однако для успешной реализации этой стратегии крайне важно принять согласованные меры, создать условия для инновационного развития в агропромышленном секторе, обеспечить доступ к современным технологиям и оборудованию, а также проводить обучение специалистов в соответствии с современными требованиями.

Использование передовых технологий в сельском хозяйстве может стать важным фактором увеличения производительности и конкурентоспособности ЕАЭС на мировом рынке продовольственных товаров, а также сделать значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона»,- комментирует Демченко Ирина, эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зачем воруют персональные данные пользователей? Школа Экономики и права ГУАП даёт ответы на все вопросы.Зачем воруют персональные данные пользователей? Школа Экономики и права ГУАП даёт ответы на все вопросы.

В ГУАП прошло занятие для школьников на тему «Информационное право в современных условиях», которое провела Вероника Беззатеева, старший преподаватель кафедры гражданского права.

Открытие торгов на валютном рынке 21.10 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 21.10 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в четверг, 20 октября, двигался в парах с иностранными валютами без единой идеи. По итогам торгового дня курс доллара составил 61,40 руб. (-0,54%), курс евро — 60,60

level: 4