В апреле СберСтрахование жизни выплатила россиянам по страховым случаям 2,179 млрд рублей

Самая крупная сумма — 47,4 млн рублей — выплачена в Пензенской области по программе НСЖ

фото: В апреле СберСтрахование жизни выплатила россиянам по страховым случаям 2,179 млрд рублей

В апреле 2024 года СберСтрахование жизни выплатила клиентам в связи со страховыми случаями 2,179 млрд рублей. Страховая компания урегулировала 15,6 тыс. событий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 25%, а их объём — на 39,7%.

Максимальная сумма — 47,4 млн рублей — была выплачена в Пензенской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ) в связи с уходом из жизни клиента на фоне сердечно-сосудистого заболевания. Другая крупная выплата — 22,8 млн рублей — начислена по аналогичной программе НСЖ жителя Москвы. Причиной страхового события стал уход из жизни в связи с заболеванием кроветворной и иммунной системы. Ещё 22,2 млн рублей направлены заёмщику из Омской области по причине инвалидности второй группы в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Наибольший объём выплат произведён в Москве и Московской области (22,2%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (4,8%), Пензенской области (2,9%), Башкирии (2,7%) и Краснодарском крае (2,6%).

Среди распространённых страховых случаев в апреле: сердечно-сосудистые заболевания (25,2%), несчастные случаи в быту (19,3%), заболевания пищеварительной (11%), дыхательной (8,3%) и репродуктивной (4,9%) систем.

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года клиенты компании могут сообщить о страховом случае на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Количество процедур инвестиционно-строительного цикла в России снизилось на 19% в 2023 г.Количество процедур инвестиционно-строительного цикла в России снизилось на 19% в 2023 г.

По итогам 2023 года Минстрой России при активном участии Клуба инвесторов Москвы добился сокращения количества необходимых административных процедур и согласований инвестиционно-строительного цикла с 749 до 607, то есть на 19.

Финансовый маркетплейс Сравни составил портрет ипотечного заемщикаФинансовый маркетплейс Сравни составил портрет ипотечного заемщика

Чаще всего за ипотечным кредитом обращался мужчина 30 лет из Москвы. Он запрашивал сумму в районе 3,5 млн рублей на вторичное жилье в банке ВТБ Аналитики финансового маркетплейса Сравни изучили

МТС Банк реализовал сервис по оплате мобильной связи операторов ряда стран СНГМТС Банк реализовал сервис по оплате мобильной связи операторов ряда стран СНГ

МТС Банк совместно с ООО МДО «Душанбе Сити» реализовал сервис по оплате мобильной связи для абонентов сотовых операторов стран СНГ – Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Оплатить сотовую связь операторов

level: 4