За счет программ субсидирования будет увеличено число авиаперевозок

Минтранс РФ заявил о планах увеличить число авиаперевозок за счет программ субсидирования

Минтранс уделяет особое внимание росту авиационной подвижности населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

«Минтранс уделяет особое внимание росту авиационной подвижности населения и повышению доступности воздушных перевозок. Дальнейший рост интенсивности перевозок будет обеспечиваться в том числе за счет реализации программ субсидирования авиаперевозок», — отметили в пресс-службе.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ. В нем в том числе содержится задача по увеличению авиационной подвижности населения не менее чем на 50% по сравнению с показателем 2023 года.

В прошлом году, напомнили в Минтрансе, по субсидируемым маршрутам было перевезено более 4,7 млн пассажиров. В 2024 году на три традиционные программы субсидирования выделено свыше 25 млрд рублей. Перевозки осуществляются по 397 маршрутам.

«Увеличение числа авиаперевозок, например, положительно скажется на возможностях внутреннего туризма. Да и в целом это будет позитивно влиять на экономику страны», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Метриум»: Дисконт на последние квартиры в «Я51»«Метриум»: Дисконт на последние квартиры в «Я51»

Компания «Метриум» сообщает о том, что в жилом комплексе комфорт-класса «Я51» доступны скидки до 5% на финальный пул квартир. Стоимость жилья с учетом дисконта начинается от 8 млн рублей, экономия

По привлекательности цены и отзывам пользователей: как россияне выбирают программы страхованияПо привлекательности цены и отзывам пользователей: как россияне выбирают программы страхования

По данным опроса, в 2021 году страховыми полисами воспользовались почти три четверти россиян (73%). Самые распространенные виды страхования — ОСАГО и каско. Их оформляли 77% граждан, использующих страховые продукты. Страхование

level: 4