Обзор готовых новостроек в Мытищах

В Мытищах наблюдается дефицит готовых новостроек. Девелоперы предлагают всего 500 лотов в сданных корпусах, что составляет 8% от общего объема предложения в городском округе, подсчитали аналитики компаний «Метриум» и «Ферро-Строй».

В состав городского округа Мытищи входит 92 населенных пункта. Застройщики строят жилые только в пяти из них: Мытищах, Сухарево, Болтино, Пироговском, Шолохово. Суммарно здесь представлено 4303 квартиры и апартамента в 23 проектах. Доля готового жилья на первичном рынке Мытищ составляет всего 11%. Для сравнения, на первичном рынке Московской области сейчас продается 14% лотов в сданных корпусах.

По подсчетам аналитиков «Метриум» и «Ферро-Строй», готовое первичное жилье городского округа Мытищи сосредоточено в 12 жилых и апарт-комплексах. В них девелоперы предлагают порядка 500 лотов. Квадратный метр введенного жилья здесь обойдется в среднем в 222,6 тысяч рублей. Минимальная средняя цена лота зафиксирована в ЖК «Афродита» – 129,2 тысяч рублей за кв. м, максимальная – в жилом комплексе «Кит» – 257,6 тысяч рублей за кв. м.

Самой высокой транспортной доступностью среди готовых новостроек городского округа Мытищи обладает ЖК «Катуар», который расположен всего в 700 метрах от одноименной ж/д станции. «В Подмосковье наиболее востребованы малоэтажные проекты комплексного развития территорий, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Обычно они подразумевают сочетание экологичности локации и развитой инфраструктуры. Например, в жилом комплексе «Катуар» предусмотрены детский сад, школа, медицинский и торговый центры. Комплекс расположен в природе Мытищ рядом с ж/д станцией, с которой за 40-50 минут можно добраться до станции метро «Савеловская» в Москве. О высокой популярности проекта свидетельствует то, что более 90% квартир в нем уже распроданы до ввода комплекса в эксплуатацию».

«Готовые новостройки в Московской области отличаются повышенной ликвидностью, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – В отличие от столицы, здесь можно приобрести квартиру с ключами, уложившись в лимит льготной ипотеки. С помощью комбинированной семейной ипотеки можно купить уже просторный двухкомнатный лот. При этом многие жители Подмосковья ежедневно включены в маятниковую миграцию, отправляясь на работу в Москву. Поэтому особенно актуально и привлекательно жилье рядом с крупными транспортными узлами». 

фото:  Обзор готовых новостроек в Мытищах

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аналитика: июнь – самый травмоопасный месяц лета для жителей КазаниАналитика: июнь – самый травмоопасный месяц лета для жителей Казани

«АльфаСтрахование» в преддверии летнего сезона проанализировала данные по наиболее частым травмам за лето 2022 г. в Казани и выяснила, на какой месяц приходится их большинство и чем это вызвано.

Эксперты СРО прошли обучение на двухдневном семинареЭксперты СРО прошли обучение на двухдневном семинаре

Под председательством координатора НОПРИЗ по ПФО Ирины Мигачёвой и координатора НОПРИЗ по городу Москве Алексея Воронцова прошел обучающий семинар «Эксперт в области саморегулирования в градостроительной деятельности в сфере инженерных изысканий

Коллаборация VOS’HOD и бюро «МОХ»: Цветочная композиция в стиле Armani / Casa Moscow ResidencesКоллаборация VOS’HOD и бюро «МОХ»: Цветочная композиция в стиле Armani / Casa Moscow Residences

Девелопер коллекционной недвижимости VOS’HOD в коллаборации с ландшафтным бюро «МОХ» в честь начала весны создали изящную цветочную композицию, отражающую стилистику комплекса Armani / Casa Moscow Residences. Букеты можно приобрести в

level: 4