Викторина «Футбол в школе» – игра началась

фото: Викторина «Футбол в школе» – игра началась

Спорт играет важную роль в развитии физического и психического здоровья детей и подростков, а также помогает им приобрести навыки командной работы, соревновательного духа и самодисциплины.

Викторина «Футбол в школе» стартовала 3 мая и продлится до 24 июня 2024 года. Состязание организовано при поддержке федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Юным любителя футбола на «Учи.ру» за 60 минут предлагается ответить на 15 вопросов. Содержание вопросов соответствует футбольной тематике и включает, в том числе, и необычные факты о данной игре.

Поучаствовать в викторине могут все желающие школьники всех классов обучения. При этом количество и темы вопросов для всех одинаковые и только сложность напрямую зависит от возраста ребенка.

В результате участникам будут вручены сертификаты, грамоты или дипломы. Также имеется прекрасная возможность получить личные поздравления от футболистов российской сборной и памятные призы.

Один из самых доступных видов спорта для детей – футбол. Этот вид спорта помогает развить координацию движений, выносливость и силу, а также учит детей работать в команде и принимать решения на поле. Футбол доступен практически в любом городе и даже в сельской местности, поэтому это отличный выбор для подростков, а подобные викторины поддерживают интерес и популярность данного вида спорта.

«Важно поощрять детей заниматься спортом с малых лет, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и развивать физическую активность, делать спортивные занятия доступными и интересными для детей и подростков, в том числе и посредствам проведения подобных викторин», – комментирует профессор Ставропольского филиала Президентской академии Бабина Елена.