Правнучка Васнецова возрождает сказочное наследие в анимации

Потомки легендарного русского иллюстратора Юрия Васнецова запустили крауд-проект «Васнецовский мультфильм». С его помощью они планируют собрать средства на создание современного мультсериала по мотивам сказочных миров художника.

фото: Правнучка Васнецова задумала мультфильм по классике детской иллюстрации и вышла с проектом на краудфандинг

Для многих поколений добрые, уютные и яркие иллюстрации Юрия Васнецова сделали детское знакомство с волшебным миром книг по-настоящему незабываемым. Персонажи произведений Бианки, Чуковского, Маршака, Ершова магическим образом оживали на картинках, созданных фантазией художника-сказочника.

И теперь у тех, кто вырос на книгах с иллюстрациями Юрия Васнецова, есть уникальная возможность порадовать своего внутреннего ребенка, самим принять участие в сотворении чуда, и сделать подарок современным детям.

Потомки художника запустили краудфандинговый проект, целью которого является создание актуального мультфильма по мотивам любимых детских сказок и народных стишков. Колоритные и вневременные герои Юрия Васнецова оживут на экране и снова принесут в мир свет, добро и красоту. А юные зрители смогут по достоинству оценить красочный мир сказок, в котором прошло детство их родителей, дедушек и бабушек. «Мультфильмы — важная часть жизни каждого из нас в детстве. И мы все хотим, чтобы у наших детей были мультфильмы, которые воспитывают любовь к красоте и добру», — считает юный автор проекта.

В рамках проекта «Васнецовский мультфильм» планируется создание пилота длительностью 3-4 минуты. Авторы рассчитывают, что он привлечет внимание продюсеров и медийных каналов и станет первым шагом на пути к реализации более масштабной идеи — мультсериала по мотивам сказочных миров Юрия Васнецова и народного фольклора.

фото: Правнучка Васнецова задумала мультфильм по классике детской иллюстрации и вышла с проектом на краудфандинг

Проект размещен на краудфандинговой платформе Boomstarter и поддержать его может каждый желающий. Когда заявленная сумма будет собрана, средства перечислят авторам, а все спонсоры проекта получат вознаграждения, соответствующие размеру донатов.

https://boomstarter.ru/projects/1134590/vasnetsovskiy_multfilm

https://vk.com/fond.vasnetsova

Проект осуществляется от имени Фонда сохранения и развития культурных и семейных традиций имени Юрия Васнецова.

Миссия Фонда Юрия Васнецова — способствовать сохранению пространства единых культурных традиций, поддерживать общность поколений; привлекать внимание молодежи к культурному наследию страны.

+7(921)9437704

[email protected]

https://t.me/polikklokova

https://t.me/maria_vasnetsova

фото: Правнучка Васнецова задумала мультфильм по классике детской иллюстрации и вышла с проектом на краудфандинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фонд «ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК» создал детскую реабилитационную программу, которая стала победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы.Фонд «ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК» создал детскую реабилитационную программу, которая стала победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы.

Региональный благотворительный общественный фонд в поддержку развития системы комплексной реабилитации детей с патологией челюстно-лицевой области различного происхождения «ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК». Фонд http://rbof.ru/ создал детскую реабилитационную программу, которая стала победителем Конкурса Грантов

level: 4