Упрощение получения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров и услуг

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение документального подтверждения права на нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте товаров и услуг. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Законом упрощается порядок подтверждения права на применение ставки 0% НДС при реализации услуг по международной перевозке товаров, транспортно-экспедиционных услуг, а также услуг по предоставлению морских судов и судов смешанного плавания.

 

Применение нулевой налоговой ставки НДС к реализации услуг по международной перевозке товаров не распространяются на услуги организаций (индивидуальных предпринимателей) по перевозке вывозимого с территории РФ либо ввозимого товара, а также на транспортно-экспедиционные услуги при организации такой перевозки, если одновременно выполняются следующие условия: эти организации или индивидуальные предприниматели перевозят товары только между пунктами, находящимися на территории РФ, либо эти организации не указаны в подтверждающих вывоз товаров документах в качестве одного из перевозчиков.

 

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

 

«Упрощение процедуры получения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров и услуг значительно способствует развитию внешнеэкономической деятельности и созданию конкурентных преимуществ для национальных производителей. Эта мера позволяет снизить бюрократические препятствия и упростить процесс оформления необходимой документации, что в свою очередь ускоряет выполнение экспортных операций. Более быстрый доступ к нулевой ставке НДС позволяет предприятиям снизить свои издержки и улучшить конкурентоспособность на внешних рынках. Также это позволяет привлечь больше иностранных инвестиций и расширить экспортный потенциал страны, стимулируя экономический рост и развитие», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ снижает ставку по ипотекеБанк ЗЕНИТ снижает ставку по ипотеке

Кроме того, Банк ЗЕНИТ увеличил максимальную сумму кредита до 40 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 20 млн рублей в других регионах РФ. Минимальный первоначальный взнос — 10 % от

«Росгосстрах»: Четверть жителей Уфы сталкивались с заливом квартир во время капремонта«Росгосстрах»: Четверть жителей Уфы сталкивались с заливом квартир во время капремонта

25% жителей Уфы сталкивались с заливом квартиры во время ремонта, причем не только своей, но и соседской, выяснила СК «Росгосстрах».

level: 4