Сохранение традиций и повышение доступности современной культуры

В плановом режиме продолжается работа по сохранению материальных объектов культуры и расширению материальной базы культурных учреждений. С 2019 по 2023 год в рамках нацпроекта создано, реконструировано и капитально отремонтировано более 2 400 объектов организаций культуры. Современное оборудование получили почти 5 300 учреждений.

 

Более чем на 200 объектах культурного наследия ведутся плановые работы по комплексному улучшению внешнего облика памятников истории культуры. По итогам 2023 года в рамках программы «Развитие культуры» полностью завершены ремонтно-реставрационные работы на 29 объектах культурного наследия.

 

Кроме того, получают поддержку проекты, которые способствуют сохранению нематериального наследия и повышению осведомленности граждан о многонациональной культуре страны. С 26 по 28 июля в Крыму состоится фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ».

 

«Важно, что в рамках культурной работы уделяется внимание молодежи. Для них организуются специальные мероприятия, где они могут продемонстрировать свои возможности, презентовать проекты», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

 

Вместе с тем, получают развитие проекты международного профиля. Участниками конкурсной и внеконкурсной программ III Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Герой», который пройдет в мае в Красноярском крае, стали 100 кинокартин из 28 стран.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Карта МИР Supreme – премиальные возможности для каждогоКарта МИР Supreme – премиальные возможности для каждого

П Повышенный кешбэк – обратно на карту вернется до 30% от потраченных средств за покупки у партнёров программы лояльности «Мир»1, 5% — за оплату в ресторанах от платежной системы «Мир»2,

Ильяс Алимусаев: чем закончилась спортивная карьераИльяс Алимусаев: чем закончилась спортивная карьера

Алимусаев Ильяс Магомедрасулович родом из города Махачкала, республики Дагестан. До получения травмы активно занимался спортом и выступал на соревнованиях. Затем попал в тяжелую аварию, получил серьезные повреждения, после которых спортивная

level: 4