Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о чемпионате по профмастерству в авиастроении

Объединенная авиастроительная корпорация подвела итоги корпоративного чемпионата по профессиональному мастерству в авиастроении.

Нынешний чемпионат – десятый по счету – проходил с 22 по 26 апреля на базе Казанского радиомеханическогоколледжа при поддержке филиала АО «Туполев» – Казанского авиационного АЗ им. С.П. Горбунова. На соревнования приехали 125 работников, добившихся высоких профессиональных результатов на предприятиях ОАК Москвы, Казани, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Воронежа, Таганрога и Московской области.

Соревнования проходили в девяти ключевых авиационных компетенциях: «Охрана труда», «Развитие производственной системы (Бережливое производство)», «Инженер –технолог», «Инженерный дизайн CAD», «Токарные работы на станках с числовым программным управлением», «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Монтаж электрооборудования летальных аппаратов» и «Работы на токарных универсальных станках».

В командном зачете победителем в четвертый раз подряд стала команда филиала ПАО «ОАК» – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, и переходящий кубок Чемпионата ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении снова вернется в Комсомольск-на-Амуре.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, чемпионаты профмастерства в сфере авиастроения позволяют продемонстрировать важность авиационной промышленности, повысить роль отрасли в экономическом и социальном развитии.

«Соревнования дают возможность участникам продемонстрировать свои навыки и получить ценный опыт, идентифицировать будущих лидеров отрасли и способствовать их профессиональному развитию», – прокомментировала эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«АльфаСтрахование» выяснила, жители каких регионов чаще всего меняют работу«АльфаСтрахование» выяснила, жители каких регионов чаще всего меняют работу

Жители Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Владивостока чаще остальных меняют место работы. Об этом говорят итоги опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья»

Дальневосточный банк снизил ставку по рефинансированию кредита!Дальневосточный банк снизил ставку по рефинансированию кредита!

Уменьшите платеж и переплату по кредиту, увеличьте срок кредита, объедините кредиты нескольких банков в один - с помощью рефинансирования от Дальневосточного банка!

Для онлайн-шопинга — безопасны. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт в ноябре 2023 годаДля онлайн-шопинга — безопасны. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт в ноябре 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям виртуальными картами для привычных расчётов и покупок в онлайн-магазинах на ноябрьских распродажах.