Личная книжка волонтера добавит баллы при поступлении в вузы

фото: Личная книжка волонтера добавит баллы при поступлении в вузы

Абитуриенты имеют возможность получить дополнительные баллы не только за участие в олимпиадах, но и за активное волонтерство. Методом для этого является регистрация на портале «Добро.РФ» и активное участие в различных благотворительных мероприятиях, например, в субботниках, посадке деревьев, помощи пожилому поколению и т.д.

При подаче документов в Президентскую академию достаточно предоставить волонтерскую книжку. Записи в книжке должны свидетельствовать о волонтерском стаже, который составляет не менее 20 часов в течение трех месяцев до начала приемной кампании. Следовательно, будущим студентам наступило самое время приступить к волонтерству, если они хотят получить дополнительные баллы.

Важно помнить, что волонтерство не только помогает получить дополнительные баллы при поступлении в вузы, но и развивает социальную ответственность, эмпатию и навыки командной работы. Участвуя в добровольческих акциях, абитуриенты могут расширить свой круг общения, научиться решать проблемы коллективно и оказывать помощь нуждающимся.

Для того чтобы волонтерство приносило максимальную пользу, необходимо выбирать проекты, которые соответствуют своим интересам и целям. Это позволит студентам не только получить дополнительные баллы, но и научиться эффективно распределять свое время и энергию. Кроме того, участие в волонтерских проектах может стать отличным дополнением к собственному портфолио и повысить шансы на успешную учебу и карьеру в будущем.

Волонтерская книжка может быть как бумажной, так и электронной. Бумажную книжку можно получить в организации волонтеров, а электронную – при регистрации на платформе «Добро.РФ». На портале «Добро.РФ» рекомендуется сразу сделать электронную книжку, так как в будущем она будет связана с различными государственными мерами поддержки и поощрения для волонтеров, в том числе и зачисление дополнительных баллов при поступлении.

Как отмечает заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Сердюкова, если абитуриент планирует подать заявление через сервис «Поступай в вузы онлайн», рекомендуется связать свои аккаунты «Добро.РФ» и «Госуслуг». Тогда информация о волонтерском стаже будет передана в приемную комиссию автоматически.

«Поступление в вузы с использованием волонтерской книжки может быть отличным стартом для будущей карьеры. Работодатели все чаще обращают внимание на социальную ответственность и активность кандидатов, поэтому опыт волонтерства может стать дополнительным плюсом при трудоустройстве. Таким образом, волонтерство не только развивает личность, но также может открыть новые возможности и улучшить шансы на успешную карьеру, — прокомментировала заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Сердюкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Газпромбанк впервые посчитал объем собственных выбросовГазпромбанк впервые посчитал объем собственных выбросов

Газпромбанк рассчитал объем собственных выбросов парниковых газов за 2019-2021 годы. Данные за 2021 год прошли верификацию аудиторско-консалтинговой компанией АО «КЭПТ». С полной версией Отчета о выбросах можно ознакомиться на сайте

Свадьба без хлопот: Уникальная организация торжества под ключ с Kasla WeddingСвадьба без хлопот: Уникальная организация торжества под ключ с Kasla Wedding

Современные молодожены сталкиваются с недостатком времени и могут испытывать трудности в организации свадьбы. Но не стоит беспокоиться — агентство Kasla Wedding готово взять на себя ответственность за проведение вашего торжества.

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение клиенту компании в Тульской области после взрыва газа в жилом доме«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение клиенту компании в Тульской области после взрыва газа в жилом доме

Полную страховую сумму — 400 тыс. рублей — выплатил «Росгосстрах» хозяйке квартиры в доме на ул. Химиков в городе Ефремове Тульской области, жилье которой было разрушено после взрыва бытового газа.