Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке женщин в период декретного отпуска

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам проработать вместе с правительством РФ вопрос об увеличении пособия по беременности и родам для уволенных в связи с ликвидацией организации женщин до уровня не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

По ее словам, женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, «в крайне несправедливом положении» — пособие по беременности и родам для них составляет менее 1 тыс. рублей в месяц.

Матвиенко отметила, что такой размер пособия «в десятки раз меньше, чем для работающих женщин, в том числе для тех, кто имеет стаж работы менее полугода».

«То есть, женщина мало того, что остается без работы, так еще и получает мизерную сумму», — подчеркнула она.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, такое решение обеспечит женщинам необходимую финансовую поддержку.

«Увеличение пособия по беременности и родам для уволенных в связи с ликвидацией организации женщин обеспечит женщинам достойный уровень жизни в период декретного отпуска», – прокомментировала эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ повысил доходность по вкладам до 9,3%Банк ЗЕНИТ повысил доходность по вкладам до 9,3%

По условиям вклада «Восход» разместить денежные средства по ставке 9,3% годовых можно на срок 700 дней и на сумму от 50 тыс. рублей при предъявлении промокода от портала Banki.ru. Также у клиентов

Салихов Вугар Чингиз Оглы. История черного риэлтераСалихов Вугар Чингиз Оглы. История черного риэлтера

Раньше квартиры забирали у хозяев обманом. А теперь ради них могут даже убить. Бандиты совершают десятки преступлений в день и завладевают жильем в изысканных формах.   Алкоголиков спаивают, бабушек выселяют

level: 4