Вопреки прогнозам, спрос на недвижимость ОАЭ продолжает расти

фото: Вопреки прогнозам, спрос на недвижимость ОАЭ продолжает расти

По данным экспертов Kalinka Ecosystem, по итогам 1 квартала 2024 года на рынке недвижимости Дубая было заключено 36,5 тыс. сделок, что на 18% превысило аналогичные показатели прошлого года. Рынок Абу-Даби также продемонстрировал положительную динамику.

Аналитики Kalinka Ecosystem подвели итоги 1 квартала 2024 года на рынке недвижимости ОАЭ. Всего на рынке Дубая было заключено 36,5 тыс. шт., что на 18% больше 1 квартала 2023 года и на 3% превысило показатели прошлого квартала. В денежном эквиваленте было реализовано жилья на 108,4 млрд AED, что на 22% выше аналогичного периода прошлого года.

Если сравнивать спрос на первичную и вторичную недвижимость, то в 1 квартале «вторичка» впервые за долгое время обогнала сегмент новостроек. При этом спрос на строящиеся апартаменты увеличился на 29% за год, а на виллы – упал на 63%. Однако на вторичном рынке ситуация противоположная – сегмент вилл в последние месяцы стал особенно популярным. Виллы активно приобретаются как для собственного проживания, так и с целью реновации и последующей перепродажи или сдачи в аренду.

Рынок недвижимости Абу-Даби также продемонстрировал положительную динамику. Так, по итогам первого квартала текущего года в эмирате было заключено 2 827 сделок (+7% по сравнению с 1 кварталом 2023 года) суммарно на 8,7 млрд AED. Из них на первичном рынке было совершено 1 838 сделок, что показывает снижение на 4% по сравнению с прошлым годом и также тенденцию роста спроса на вторичное жилье.

«Вопреки пессимистичным прогнозам, количество сделок на рынке недвижимости ОАЭ растет, и мы однозначно это видим, – отметил Андрей Ревенко, генеральный директор Kalinka Middle East. – На текущий момент основным покупателем является Великобритания, на втором месте – Индия, а третье занимает Германия. Что касается россиян, то ситуация со спросом среди наших сограждан абсолютно нормализовалась. И хотя русские уже не являются ключевыми покупателями – многие переориентировались на российский рынок, но находятся на стабильном 7-8 позиции, как это было в 21 году».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Завершение торгов на валютном рынке 01.12 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 01.12 УК «Альфа-Капитал»

В четверг, 1 декабря, российский рубль ослаб.  Рубль слабеет на достаточно позитивном внешнем фоне и восстановлении сырьевых цен. Однако его курс очень давно не реагирует на такие раздражители, поэтому для

Компания МАЙ провела экскурсию по своей чаепроизводящей фабрике во Фрязино для 40 студентов Щелковского колледжаКомпания МАЙ провела экскурсию по своей чаепроизводящей фабрике во Фрязино для 40 студентов Щелковского колледжа

МАЙ (производит чай под брендами «Майский», RICHARD, CURTIS, «Лисма» и кофе COFFESSO) является социально ответственной компанией, нацеленной на устойчивое развитие, и осознает, что улучшение условий работы и жизни в регионах

level: 4